Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 15.03.24: На пр.Ленина якобы упал выстрел от РПГ, а у Приходько обстрелов уже больше, чем заявленное число снарядов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали восемь(+5) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” на этот раз решил умножить эту цифру почти на 3,5 и у него получилось аж 27!

Сравнивать заявления этих двух “источников” нет смысла – все, что смог выдавить вчера Иван Приходько, так это спустя время комментировать сообщения российских оккупантов. В частности, после появления в сводках информации об обстрелах Никитовского района, коллаборант периодически уточнял, что зоной “повышенной опасности” является ж/м Гагаринский и, для “красного словца”, один раз назвал это “целенаправленными” артиллерийскими ударами. Правда, 2-3 раза он не успевал и просто пропускал инциденты.

В 17.40 по местному времени оккупанты заявили про применение БпЛА-камикадзе в Центрально-Городском районе. Через двадцать минут отреагировал и Приходько, мол, нанесен удар беспилотным летательным аппаратом по центру Горловки (район пр.Ленина), но без пострадавших.

В течение дня он также рассказал, что в ж/м Гагаринский поврежден один (или может два) дом. Понять невозможно, так как адрес не указан. Зато в своем ежедневном отчете “градоначальник” заявил уже о трех частных домах. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили, что поврежден действительно только один частный дом на ул.Гречко, вернее, хозяйственная постройка.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за пятницу, напомним, что в ней без указания конкретных жилмассивов назывались два района:

  • Никитовский (семь раз),
  • Центрально-Городской.

Всего 15-го марта здесь якобы были выпущены 21 (+11) артиллерийских снарядов, причем все семь раз они пришлись на Никитовский район и каждый раз по три боеприпаса. В ЦГР, как уже сообщалось ранее, якобы применялся БпЛА-камикадзе. Выходит, что у Приходько “обстрелов” больше, чем взрывов, а когда-то в интервью “военкорам”, он разъяснял, что обстрел считается, когда в нем не менее трех прилетов…

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что “ползучее” наступление РФ под Авдеевкой и Угледаром продолжается. На фронте – под 80 боестолкновений.

В пророссийском сегменте социальных сетей к Гагаринскому пропагандисты добавляли еще и Курганку, но по их расчетам (из разных пабликов) эпизодов было от трех до пяти. Ближе к ночи качнуло, что объясняли “работой ПВО”.

Что касается беспилотника, то администраторы назвали адресом падения выстрела от РПГ не проспект, а улица Ленина и это лишний раз подтверждает, что мозги жителям Горловки промывают приезжие. ВОП, кстати, не разорвался. Любопытно, что рядом якобы лежал и небольшой дрон.

Судя по фото, установить локацию невозможно, кроме того никто ничего не видел и не слышал…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Сами горловчане опять писали про “минусы”, в частности, во второй половине дня жители ж/м Солнечный слышали залпы аккурат в то же время, когда прилетало на западных окраинах Горловки. Когда первый вечерний “бабах” списали на ПВО, волну ощутили не только в Горловке, но и в соседнем Енакиево. Потом был еще один громкий звук, который почему-то уже в сводки не попал. В эти моменты многие подтверждали, что это таки были залпы.

В оккупированном Донецке заявили, что громко было и ночью и утром, но при этом писали, что слышны мощные “звуки денацификации”, которые иногда заканчивались взрывами в областном центре. После одного из таких случаев многие ощутили едкий запах гари, но неизвестно что это все-таки было. После обеда и поздним вечером летали самолеты РФ.

В итоге 15-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали четыре (+3) эпизода в Донецке и один – в Ясиноватском районе. Ни Макеевки, ни самой Ясиноватой в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней традиционно утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу “на самом деле” было 32 (+27) таких “фактов” с применением 111-ти (+105) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен почти каждый пятый из них. При этом сообщается о трех погибших, повреждениях трех домов, а вот какие-либо “инфраструктурные” объекты снова не пострадали.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес удары по мирному населению 11-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждены и разбиты 20 объектов, половина из них – жилые дома. На совести россиян ранение жителя Красногоровки. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что под Горловкой еще одну бомбу ФАБ-500 сбросили на Нью-Йорк, а по Мирнограду РФ опять ударила ракетами.

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты на этот раз не стали, да и в Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 14.03.24.  В них отмечалось, что в тот день снова было много залпов, особенно ночью.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.