Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 19.03.24: Три человека ранены, повреждены 10 домов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали пять (-3) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” на этот раз внезапно выбрал цифру 2, а не 3, да и умножил данные оккупантов – в итоге у него получилось 10!

Сравнивать заявления этих двух “источников” как всегда нет смысла – несмотря на постоянное вранье о большем числе обстрелов, Иван Приходько рассказывает о них все меньше и, как правило, не в состоянии даже прокомментировать сводку из Донецка.

Вот так и события в Никитовском районе ранним утром остались без его “внимания” и только ближе к полудню он рассказал про повреждение дома и машины в Зайцево. Относится это к утреннему обстрелу, не относится – неизвестно. К тому же оказалось, что там же были выявлены суббоеприпасы типа «колокольчик», но в данных оккупантов о “кассетах” – ни слова!

Уже во второй половине дня россияне сообщили, про взрывы в Центрально-Городском районе Горловки, коллаборант уточнил, что в Пятихатках ранены два человека.

Вечерний обстрел Никитовского района он снова проигнорировал, а вот когда написали про Гольмовский – оживился. Вот любит Приходько все-таки Гольму. Еще спустя полтора часа оккупанты заявили, что по ЦГР выпущены шесть ракет из РСЗО. Приезжему “чиновнику” потребовалось более часа, чтобы написать про ж/м Мирный и еще одного пострадавшего.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” сообщил о трех раненых и повреждениях десяти частных домов. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” уточнили, что в Пятихатках пострадали двое мужчин, 1951 и 1983 г.р., на ул. Центральная и Лесная соответственно. Госпитализировать их не стали – травмы несущественны. Мужчина, 1970 г.р., на ул.Донская был доставлен в больницу.

Пострадавших домов здесь насчитали в два с половиной раза меньше:

  • ул.Посмитного (Никитовский район) – три частных дома (кровля, остекление);

    ул.Донская (Центрально-Городской район) – частный дом (остекление).

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за вторник, напомним, что в ней назывались три локации (районы – без указания конкретных жилмассивов):

  • Гольмовский,
  • Никитовский район (дважды),
  • Центрально-Городской район (дважды).

Всего 19-го марта здесь якобы были выпущены 14 (-12) артиллерийских снарядов, а также 6 ракет РСЗО, т.е. всего речь идет о 20-ти боеприпасах. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что оккупанты активизировались на востоке Украины, больше всего боестолкновений под Донецком.

В пророссийском сегменте социальных сетей признавали, что ночью прошла не очень спокойно, но виной тому залпы российской артиллерии, а некоторые приспешники россиян и вовсе начали писать про боевые действия только днем. Да и то, начали с “успокоительных”, что все, мол, хорошо – громко, но угрозы нет. Потом было пояснение, что это ПВО, потом – авиация, но север Горловки при этом “напрягся”.

Еще через несколько часов снова одиночный “бабах” объяснили ПВО, после чего заявили об обстреле – назывался Никитовский район и юго-запад одновременно. После 22-х час. стало совсем громко и роспропаганда писали исключительно про обстрел, успев даже посчитать ракеты, мол четыре “Града” упало в районе от бывшего машзавода до бывшей ш.Кочегарки. Впрочем, некоторые писали про обстрел центра города. После этого снова начали стрелять, но теперь уже было заявлено про “аргументированный ответ”, а завершилось все опять ПВО…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Что касается самих горловчан, то до позднего вечера писали только про залпы. С восьми утра и, как минимум, до 22-х час., по их убеждению, били только со стороны города. Если утром события почти не комментировали, то днем писали, что слышат и “выходы”, и свист, и “бахи”, причем добавляли – “залпуют” 2-3 ствола сразу.

Вечером “минусы” стали еще громче и задрожали окна. Утверждалось, что между выстрелом и “плюсом” совсем несколько секунд, причем звуки “выходов” были очень четкие.

По поводу “Градов” обсуждение было еще более противоречивым, многие не понимали, почему так хорошо был слышен залп во многих жилмассивах: “как рядом с домом”. Это действительно странно, ведь чтобы ощущать запуск ракет в разных локациях, залп должен был быть произведен из географического центра Горловки и Аксеновка с Мирным на эту роль вполне подходят…

В оккупированном Донецке писали больше. Ночью также жаловались на “звуки денацификации”. Несчастные дончане, рядом с домами которых оккупанты обустроили огневые позиции, не высыпаются. Кроме того, были “бабахи”, похожие на ПВО. Весь день сообщалось про несколько обстрелов Петровского района. После обеда пару раз упоминался и Кировский. В одном из случаев было заявлено, что возле центрального входа шахты им.Скочинского якобы с дрона зафиксирован сброс ВОП и ранены несколько человек.

В итоге 18-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали 11 (-6) эпизодов в Донецке, два из которых связаны с БпЛА. Ни Макеевки, ни Ясиноватая, ни Ясиноватский район в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины во вторник “на самом деле” было 22 (-20) таких “факта” с применением 73-х (-70) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен, как минимум, каждый четвертый из них. При этом сообщается о шести раненых, повреждениях 13-ти домов и двух неназванных “инфраструктурных” объектов.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес удары по мирному населению 11-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждены и разбиты 66 объектов, 49 из них – жилые дома. На совести россиян ранения еще пяти жителей Донбасса. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области в результате российской агрессии один гражданский убит, пятеро ранены.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 18-е марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 7 фактов причинения телесных повреждений,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • 10 краж.

В информации Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях сегодня утром ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 18.03.24.  В них отмечалось, что в тот день погиб подросток, а “власти” снова соврали о повреждениях жилых домов, хотя потом сами же в этом и признались.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.