Press "Enter" to skip to content

Сводки за 14.12.23: “Обстрелы” Горловки вчера слышал только Приходько, все остальные подтверждали лишь залпы

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий не зафиксировали вообще, но гауляйтер Горловки от “ДНР”, как известно, имеет свое мнение на этот счет, вот и сегодня утром он внезапно решил, что “обстрелов” должно быть 12 и не иначе!

Правда, про взрывы и их последствия Иван Приходько почему-то написать в течение дня не смог ни разу. Да и в своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших и каких-либо повреждений, но обстрелов было двенадцать! Не перепутайте! В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили, что никаких последствий от боевых действий в Горловке и ее окрестностях не было. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, события на терриконе возле бывшей шахты им.Гагарина ничего значительного не происходило и тактических или оперативных задач здесь никто не ставил и не решал. Штурмовая группа Сил обороны зашла на вражеские позиции, взяла несколько оккупантов в плен, после чего вернулась в расположение. Больше всего РФ атакует под Донецком, ISW признает захваты территорий. На границе активизировались ДРГ.

В пророссийском сегменте социальных сетей местные пособники россиян рассказывали аж… “почти ничего”, чем фактически подтвердили, что заявления Приходько о 12-ти обстрелах – это его традиционные фейки, которые он вбрасывает для роспропаганды. Итак, утром в горловских пабликах пособники россиян сообщили, что опять “зашумели” запад/северо-запад, а это совсем не означает прилеты. По поводу ночи писали лишь про “звуки денацификации”, то есть признавались лишь залпы российской артиллерии. Уже вечером здесь фиксировали перепады напряжения. Это все!

Их донецкие “коллеги” о канонаде писали чаще. Понимая, что россиянам по большому счету все равно куда бить, жителей прифронтовых районов неоднократно просили быть “предельно осторожными”. В течение дня ситуация не изменилась, разве что в 13 час. в оккупированном областном центре объявили ракетную опасность, а все громкие “бахи” объясняли “работой ПВО”. Российские захватчики “накосячили” и тут. Вскоре в соцсетях начали писать про взрывы. В Ленинском районе подтверждали сильное задымление. Потом все по аналогичной схеме прошло и в Ясиноватой, где российский боеприпас угодил в дом и он сгорел.

В итоге 14-го декабря местные сторонники российской агрессии признали лишь четыре (-9) инцидента в Донецке и один – в Ясиноватой. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в четверг зафиксировали 17 такой “факт”, что в 2,5 раза меньше, чем в среду, когда их якобы было аж 41. Всего в ОРДО вчера, мол, использованы 54 “единицы различных боеприпасов”.

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Ленинский и Петровский районы),
  • Ясиноватая.

При этом заявлено о ранениях 5 чел в Донецке, повреждениях 9 домов здесь и в Ясиноватой, но ни один “инфраструктурный объект” якобы не пострадал. На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению шести населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Разбиты и повреждены 17 объектов. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что двое гражданских были ранены в Авдеевке и Торецке.

Сообщать о криминальной обстановке в захваченной части региона оккупанты почему-то не решились. В Луганске по итогам вчерашнего дня ничего про обстрелы тоже не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 14.12.23. В них, в том числе говорилось, что в Горловке резонанс вызвал массированный обстрел ж/м Комсомольский.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.