Press "Enter" to skip to content

Сводки за 16.01.24: Четыре обстрела Горловки из отчета оккупантов гауляйтер Приходько превратил в 33

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали четыре (-6) “факта ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” в свойственной ему манере опять умножил эту цифру, на этот раз сразу на восемь и соответственно у него получилось аж 33!

Откуда он столько взял, как всегда непонятно, ведь за весь вчерашний день он рассказал лишь про подрыв мужчины на ул.Сухумская на российской противопехотной мине ПФМ «Лепесток», а также про детонацию неразорвавшегося ранее боеприпаса во время пожара на ул.Нижняя, т.е. на самом деле ни одного обстрела по сути он так и не зафиксировал.

Новости Горловки и региона в Telegram

Сегодня в своем ежедневном отчете “градоначальник” снова указал данные об одном раненом и повреждении частного дома. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” добавили, что в ж/м Гагаринский пострадал мужчина, 1957 г.р., но уже без указания о мине, а вот повреждения дома в ж/м Изотовский не подтвердили.

Возвращаясь к сводке из Донецка за вторник отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов четыре раза упоминался только Никитовский район Горловки. При этом якобы были выпущены 13 артиллерийских снарядов сразу двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, эксперты писали о продвижении оккупантов под Клещеевкой и Кременной, а вот под Авдеевкой бессмысленные штурмы россиян приводили лишь к новым потерям.

В пророссийском сегменте социальных сетей пропагандисты про боевые действия писали в общем-то столько же, сколько и их хозяева – российские оккупанты, чем традиционно подтвердили лживую информацию от Приходько про 33 обстрела.

Ночью, по их данным, “шумел” запад/северо-запад, а под утро не разобрались и залпы россиян называли “плюсами”, что опровергали сами жители Горловки. Днем и вечером неспокойно было на северо-западных окраин, а к ночи громко стало и в стороне ж/м Гагаринский, Комарова и Комсомольский.

В донецких пабликах до полудня было заявлено, что несколько взрывов прогремели в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка. Правда, в это же время опять сообщалось и про полеты российских самолетов, и про залпы российской артиллерии.

Вечером зоной риска назывались окраины Донецка (север) и Макеевки (запад), Ясиноватский район.

Читайте также: Роспропаганда сообщила о похоронах фельдшера, погибшей на севере Горловки

В итоге 16-го января местные сторонники российской агрессии признали только пять (-2) эпизодов в Донецке и два – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины во вторник зафиксировали 16 (-12) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 55 выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой были применены каждый четвертый из них.

“Поступили сведения о ранении гражданского лица. Повреждений жилых домостроений и объектов инфраструктуры не зафиксировано”, – говорится в тексте.

Новости Горловки и региона в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению трех населенных пунктов. По предварительным данным, обошлось без пострадавших. Разбиты и повреждены 12 объектов, 7 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что россияне нанесли по Донецкой области 17 авиаударов. Есть погибший и пять раненых.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 16-е января, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 факт причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 3 случая умышленного повреждения имущества,
  • грабеж и кражи.

В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, сводку не публиковали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 15.01.24.  В них подчеркивалось, что в Горловке аварию опять “объясняли” атакой дрона, хотя о перепадах напряжения писали практически все, а на Донецк упала российская бомба.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.

Новости Горловки и региона в Facebook