Press "Enter" to skip to content

Сводки за 21.02.24: В Горловке наиболее неспокойно было утром и вечером, в Донецке попали в больницу Калинина

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали якобы пять (+4) “фактов ведения огня”, а вот гауляйтер Горловки от “ДНР” не перестает удивлять и на этот раз умножил эти цифры и почти на 7,5 – у него получилось аж 37!

При этом рассказал Иван Приходько только про… один эпизод. Днем, мол, стреляли в Никитовском районе, поэтому он называл “зоной повышенной опасности” ж/м Гагаринский, Изотовский, Комарова, Комсомольский и Мичуринский. Придумать что происходило во время остальных 36-ти “обстрелов” у коллаборанта фантазии не нашлось. И так сойдет?

Уже сегодня он узнал, что в районе бывшей шахты Ленина якобы пострадал дом на ул.Алтайская, 7б, и уточнил: повреждены линии электропередач. Мало того, только теперь Приходько узнал, что в ж/м Гагаринский еще 13-го февраля пострадал дом на ул.Гречко, 5…

В своем ежедневном отчете Иван Приходько признал отсутствие пострадавших, но указал данные об одном поврежденном частном доме, с чем согласились и в так называемой “оперативной информации МЧС ДНР”.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за среду, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов упоминались все районы Горловки:

  • Калининский (однажды),
  • Никитовский (трижды),
  • Центрально-Городской (однажды).

Всего якобы были выпущены 19 (+16) артиллерийских снарядов, причем советского калибра 122 и 152 мм, которых у ВСУ в связи с давно известным “снарядным голодом”, по словам все тех же российских так называемых “военкоров” уже давно нет. Кто же тогда стрелял?.. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, под Горловкой могли продолжаться только позиционные и не интенсивные боевые действия, хотя только в Генштабе подтверждали боестолкновение в районе Майорска. Другой новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети не публиковалось, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка.

В пророссийском сегменте социальных сетей было заявлено, что ночью оккупированный город мог слышать только “звуки денацификации”. С утра и в полдень “шумели” северо-запад и запад.

Ближе к вечеру после сообщения “сильно трясет, без паники, все ок”, это, мол, “наши ребята работают параллельно”, но следом почему-то прозвучал призыв жителям северных окраин укрыться. Зачем оккупанты били по мирному населению при этом не уточнялось.

Ночью назывались уже север и северо-восток, то есть в итоге имеем 3-4 эпизода, но никаких не 37, в чем продолжает убеждать работающий исключительно на российскую пропаганду гауляйтер Горловки от “ДНР”.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке опять жаловались, что такие громкие залпы со стороны областного центра были, что прям трудно уснуть. Мало того, глубокой ночью над городом летали российские самолеты и своими ФАБами превращали в Авдеевку соседние населенные пункты.

“Периодически очень громко, идет мощная волна. Без паники”, – успокаивали пособники россиян.

Днем несколько раз сообщалось о “работе ПВО”, позднее были слышны “минусы” и ствольной, и реактивной артиллерии, а потом взрывы как всегда прогремели в Петровском районе…

Ближе к наступлению темноты по очередной странной случайности появление в небе самолетов РФ совпало с “ПВО”, после чего тут же под огнем оказался Петровский район, что, конечно же, опять назвали “обстрелом”.

Вечером приспешники россиян утверждали, что слышат и свист, и прилеты, было заявлено про пострадавших в Ворошиловском и Калининском районах, фиксировалось возгорание. Скромно при этом было сообщено в середине текста, что по прежнему “слышно звуки денацификации”. Они стихли вскоре после того, как стало известно, что оккупанты таки попали по территории ДоКТМО и в пару больничных корпусов. Впрочем, вскоре новые залпы стали греметь еще интенсивнее…

Читайте также: В Донецке показали воронку на ул.Артема. Удар нанести могли только ВС РФ

В итоге 21-го февраля местные сторонники российской агрессии признали 11 (+3) эпизодов в Донецке и три – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что стреляли намного больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в среду “зафиксировали” 51 (+41) такой “факт”, насчитали 181 (+136) выпущенную “единицу различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый девятый из них. При этом сообщается о ранениях двух человек, повреждениях в захваченной части региона трех домов и трех никому неизвестных “инфраструктурных объектов”, то есть статистика оккупантов утверждает, что число обстрелов выросло в разы, а вот пострадавших и повреждений от этого только меньше становится…

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению 11-ти населенных пунктов. На совести россиян ранения еще троих гражданских. В области разбиты и повреждены 38 объектов, половина из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области россияне за сутки убили одного и ранили 8 гражданских.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 21-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 9 фактов нанесения травм и ранений,
  • 6 случаев повреждения имущества.

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщалось, хотя вчера якобы под обстрел попала Вергулевка, что всего в нескольких километрах от Дебальцево.

Читайте также: В ГУР заявили, что у РФ нет сил для захвата Донецкой и Луганской областей

Местные коллаборанты заявили о повреждениях трех частных домов и хозпостроек, но пострадавших нет. Потом уже оказалось, что пострадали уже пять домов и все они… многоквартирные. Правда, на фото показали только какой-то заброшенный сарай, по которому непонятно, что в нем пострадало или он просто такой старый…

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 20.02.24.  В них отмечалось, что в Горловке по прежнему громко, но это были или залпы артиллерии со стороны города, или запуски ракет.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.