Press "Enter" to skip to content

Сводки за 7.11.23: У Приходько обстреливался, в основном, север Горловки, а у пропаганды – запад…

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 14 (-11) “фактов ведения огня”, но гауляйтеру из Донецка показалось, что этого мало, поэтому он опять решил “немного” прибавить и у него получилось 23!

На этот раз Иван Приходько также описал лишь несколько из них. Так, в своем первом сообщении (уже днем) сообщил про взрывы в ж/м Изотовский, затем – в Гольмовском, причем сначала, по его словам, снаряды разрывались около ул.Введенского, после – ул.Большая Гольма, а затем – уже за ул.Введенского, причем эти улицы, мягко говоря, не совсем рядом… Вечером он еще раз назвал Гольмовский, потом дважды – Зайцево, которое обстреляли “кассетами”, куда ж без них?

Повреждений в то же время не оказалось вообще – в своем ежедневном отчете “градоначальник” при этом признал их полное отсутствие, хотя еще вчера он же писал, что в результате обстрела Центрально-Городского района досталось одному дому на ул.Минина и Пожарского, также обошлось и без пострадавших гражданских. Любопытно, что в оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили только повреждение остекления и фасада здания склада на этой улице.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 7-е ноября добавим, что в нее вчера все время попадал только Никитовский район, хотя оккупанты Гольмовский и Зайцево, как правило, указывают отдельно… Всего якобы были выпущены 47 артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ и отчете ISW, российские оккупанты занялись фортификацией позиций вдоль трассы из Бахмута в Горловку. Что касается Авдеевки, то темп российских наступательных операций в этом районе замедлился.

В пророссийском сегменте соцсетей утверждали, что ночью “шумела” стороны Гагаринского и Гольмовского. Также якобы был прилет в ЦГР, а с утра, когда возобновились залпы, прилетать почему-то стало на западе и севере Горловки, летали неизвестные беспилотники.

Днем и вечером ситуация не менялась – периодически было громко, причем если Приходько упоминал только север, то местные пропагандисты больше называли запад/северо-запад. Утверждалось, что были прилеты в ж/м Комсомольский – в районе кладбища и теперь в жилмассиве опасно ходить, мол, на земле много российских “лепестков”. К вечеру разок “качнуло” от ПВО, а с наступлением темноты новые “бахи” гремели на западе Горловки.

Приспешники россиян из Донецка в своих пабликах также писали, что неспокойно было на протяжении всего дня. Много было сообщений про ПВО, но больше всего были посты следующего содержания: “звуки денацификации” и “продолжаются интенсивные артдуэли”, а если вдруг прилетало в городской черте, то это обязательно сразу объяснялось по другому: “враг огрызается”.

Читайте также: В Горловке заявили о рождении за неделю 10-х детей

Любопытно, что самые резонансные события в оккупированном областном центре произошли после появления российских самолетов в небе. После этого начала бить ПВО, и “задымления” пропаганда объясняла множеством осколков после успешной ее работой, но все круто изменилось, когда стало понятно про попадание в здание на ул.Челюскинцев. Риторика моментально изменилась и теперь заявлялось исключительно про ракетный удар. Такое “ПВО” повторялось еще несколько раз, но подробностей “успехов” больше не было, а в целом зоной “потенциального риска” в соцсетях называли вчера Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Кировский и Червоногвардейский районы Макеевки, Ясиноватую и Ясиноватский район.

За весь день 7-го ноября местные коллаборанты насчитали 25 (+7) “обстрелов” и шесть – в Макеевке, а вот Ясиноватую и ее окрестности у них почему-то уже никто не вспоминал. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины во вторник зафиксированы 57 таких “фактов”, что на два больше, чем в понедельник, когда их якобы было 55. В ОРДО вчера, мол, использованы 169 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что каждый четвертый из них был применен в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской район),
  • Донецк (Буденновский, Ворошиловский, Калининский, Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Макеевка (Кировский, Советский и Червоногвардейский районы).

Читайте также: В Донецке завершили разбор завалов в Ворошиловском районе. Пострадали 40 чел., 6 – погибли

Отметим, что уже в списке также нет ни Гольмовского, ни Зайцево, о которых так много писал Приходько. Также подтверждается гибель только 3-х чел., а не шести, как было указано ранее, и ранениях 30-ти чел. в Донецке и Макеевке. Повреждены при этом 13 домов в Донецке и восемь неизвестных инфраструктурных объектов. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились девять населенных пунктов, в том числе и под Горловкой. Россияне убили еще 3-х мирных жителей – в Богатыре. Повреждения получили 30 объектов, 26 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что российский обстрел убил жителя Красногоровки. Под огнем – Авдеевка, Торецк и др.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 7-е ноября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 4 убийства,
  • 16 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 12 случаев умышленного повреждения имущества,
  • грабеж.

Читайте также: В Луганске ликвидирован известный коллаборант

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 7.11.23. В них, в том числе отмечалось, что обстрелами пугали еще чаще, а в стороне трикотажки якобы детонировала САУ.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.