Press "Enter" to skip to content

Сводки за 9.11.23: По трассе из Горловки в Донецк призывают не ездить, хотя возле моста для объезда появилась насыпь

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 21 “факт ведения огня”, но гауляйтеру из Донецка этого опять оказалось мало, хотя добавил на этот раз он совсем скромно (+2) и у него получилось 23.

Несмотря на то, что инцидентов “на бумаге” стало больше, писать о них Иван Приходько стал меньше. Так, утром он заметил взрывы в Зайцево, а днем – в ж/м Изотовский. Это все! Что происходило во время остальных указанных им же “обстрелов” – опять неизвестно.

По поводу Зайцево позже коллаборант сообщил, что прямым попаданием снаряда поврежден дом на ул.Токарева, 17. Мол, в нем находилась женщина, но она не пострадала.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших и отметил, что поврежденных домов уже не один, а два. Правда, в оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” никаких повреждений в Горловке вчера не зафиксировали и город в ней не упоминался вообще!

Возвращаясь к сводке из Донецка за 9-е ноября добавим, что в нее вчера попали только две локации:

  • Зайцево,
  • Никитовский район,

причем Зайцево называлось только однажды. Всего в четверг якобы были выпущены 68 артиллерийских снарядов и 30 ракет из РСЗО, т.е. всего речь идет о 98-ми боеприпасах. Получается, их было выпущено под сотню, но при этом нет никаких подтвержденных последствий? Похоже, кто-то традиционно врет… Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, в Донецкой области основные удары россиян пришлись на Марьинку и Новомихайловку, а на Херсонщине ВСУ перерезали важную трассу.

В пророссийском сегменте соцсетей писали про неспокойную ситуацию утром на севере Горловки, затем – на северо-западе. Днем оба направления назывались еще по разу, но появился и запад, а уже ночью громко было где-то за городом, но жителей ж/м Гагаринский, Изотовский, Комарова и Комсомольский все же предупреждали, как и Пантелеймоновки ближе к полуночи. Во второй половине дня также были слышны интенсивные перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в российская пропаганда, существенно охватившая местное население в соцсетях, заявила, что ездить по трассе Донецк-Горловка вдруг стало опасно. Она, мол, находится в досягаемости FPV-дронов, конечно же, ВСУ. Странно, что оккупанты заметили это только сейчас.

“За последние два дня нам известны два случая поражения автотранспорта”, – пишут россияне, забыв добавить, что оба инцидента связаны с перевозкой российских захватчиков.

Также стало известно, что возле взорванного на трассе из Горловки в Ясиноватую моста насыпали объездную дорогу, а сам разрушенный мост огородили так называемыми «зубами дракона».

Отмечается, что этот участок дороги также опасен (указано, что уже из-за обстрелов), но многие жители Горловки все равно пользуются им для поездок в Макеевку и Донецк, ведь поездка через Енакиево намного дольше.

Приспешники россиян из Донецка в своих пабликах с утра начали писать про артдуэли, но весь день в итоге были сконцентрированы на прилетах и неких беспилотниках, которые периодическим якобы сбрасывали боеприпасы. Вечером и ночью очень можно работала российская артиллерия со стороны оккупированного областного центра.

За весь день 9-го ноября местные коллаборанты насчитали 12 (-4) “обстрелов” и “случаев применения БпЛА”, еще один – в Макеевке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в четверг зафиксированы 34 таких “факта”, что на половину больше, чем в среду, когда их якобы было 22. В ОРДО вчера, мол, использованы 129 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что почти все (98) были применены в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район и Зайцево),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Макеевка (Советский район).

Также подтверждаются ранения 5-ти чел. в Донецке и Макеевке, то есть стреляли почти все время в окрестностях Горловки, но пострадали люди в других н.п. Зато опять заявляется про повреждения двух домов именно в Горловке, про инфраструктурные объекты ничего не писали. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера находились девять населенных пунктов, в т.ч. Железное, Курдюмовка и Пивденное. Россияне ранили еще 2-х мирных жителей. Повреждения получили 17 объектов, 16 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось про ракетные удары по Авдеевке, а под Горловкой убит гражданский и повреждены дома.

О криминальной обстановке на оккупированных территориях Донецкой области на этот раз ничего не сообщали.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали, разве что заявили, что оккупанты якобы отбивали атаки в районе Кременной.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 9.11.23. В них, в том числе отмечалось, что оккупанты и их пособники сообщали про одного пострадавшего и  шесть поврежденных частных домов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.