Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Ташкент» остается за решеткой

В Москве Пресненский райсуд продлил срок содержания под стражей так бывшему называемому «министру доходов и сборов ДНР» Александру Тимофееву.

«Время идет, и после смены власти оказалось, что он мошенник… Это для «республик» привычно и более-менее «нормально» воспринимается, здесь интересно другое: судя по всему, Тимофеев знает настолько много, что из тюрьмы уже вряд ли когда-либо выйдет», — уверены донецкие блогеры.

По их словам, сейчас его судят еще и за попытку «откупиться» от уголовного преследования за 5 миллионов «украденных на Донбассе» долларов, но команда сверху: «будет сидеть» не позволила «порешать».

Пресненский суд Москвы и раньше продлевал срок содержания под стражей Александру Тимофееву.

«Более того, следствие указало, что после возбуждения уголовного дела Тимофеев пытался скрыться, поменял место жительства и номера телефонов. Также он обладает обширными связями в государственных и правоохранительных органах и вот… суд все это учел и отправил Тимофеева в СИЗО», — пишут авторы материала.

«По данным следствия, связавшись с Сергеем Шпаком, находящимся в международном розыске, господа Сосновский и Тимофеев предложили заочно обвиняемому в хищении 1,8 млрд руб. у «ВЭБ-лизинга» за поставку более 800 грузовых вагонов и цистерн бизнесмену порешать вопрос с его уголовным преследованием. Сначала обвиняемые обещали за $500 тыс. организовать письмо от директора ФСБ Александра Бортникова главе МВД Владимиру Колокольцеву, по которому дело передали бы из следственного департамента министерства в производство чекистов. Затем последние еще за $4,5 млн, сообщали предполагаемые аферисты, уберут из числа обвиняемых (а в деле фигурируют несколько человек) господина Шпака, прекратив его международный розыск», — рассказывают суть преступления российские СМИ.

В итоге дончанам остается только сожалеть о том, кто ими последние несколько лет управляет.

«Очень жаль, что подобные вещи вскрываются не во время, когда подобные «персонажи» находятся при власти, а погодя, да и то не со всеми…» — резюмировали донецкие блогеры.

В 2019-м году сообщалось, что бывшего «министра финансов ДНР» задержали в Ростове.