Press "Enter" to skip to content

У РФ минус еще два склада боеприпасов

На этот раз ВСУ поразили очередные точки хранения БК в Кадиевке и Новой Каховке.

УКРАЇНА|Кочегарка. В обоих случаях местные жители сообщили о мощных взрывах, пожарах и длительной детонации. По словам жителей оккупированной части Луганской области, снаряды несколько часов громко разрывались на складе в районе 36 кладбища.

В Луганске, тем временем, подтвердили только факт обстрела.

“Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО (реактивных систем залпового огня) M142 HIMARS (две ракеты)”, – говорилось в сообщении.

Кроме того, около пяти утра сегодня, 18-го июля были атакованы резервы агрессора в Новой Каховке. Очевидцы написали о двух “прилетах”, после чего начался пожар. По некоторым данным, они произошли в районе села Райское – в 3-х км от города.

На кадрах опубликованных в соцсетях видео действительно видны клубы дыма и разлеты ярких точек, что характерно для детонации снарядов. Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань также сообщил о пожаре на складе, где с утра горели и детонировали боеприпасы войск РФ.

Заявили о нанесении ударов и в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ:

“Параллельно с возгоранием “состава селитры и гуманитарки” в Новой Каховке, во временно оккупированной Кадиевке также произошло самовозгорание “не состава БК и ГСМ”. Курение в неустановленных местах становится уже обычным делом”.

И на Херсонщине, и на Донбассе украинские войска продолжают методично и точно наносить ракетные удары по складам боеприпасов и военным базам российских оккупантов, которые те организовывают в тыловых населенных пунктах.

Днем ранее, например, сообщалось что в Алчевске и Лазурном прогремели взрывы в местах расположения сил РФ.

Как известно, в боях на территории Украины РФ навсегда потеряла почти 38,5 тыс. своих солдат. Вчера, кроме 160-ти бойцов, уничтожены еще три системы ПВО и 10 единиц бронетехники агрессора.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.