Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Умер один из четырех фигурантов дела о сбитом на Донбассе Боинге — СМИ

По некоторым данным, смерть наступила при загадочных обстоятельствах.

Согласно материалам, 55-летний россиянин Олег Пулатов, к слову, живший в детстве в Донецке, был главным обвиняемым и свидетелем по делу МН17 (о крушении рейса малазийской авиакомпании на востоке Украины в 2014-м году). Его также называют бывшим заместителем командира военной разведки «ДНР».

Информацию про Олега Юлдашевича Пулатова мы нашли в базе «Миротворца»:

«Позывной: Гюрза, Халиф. Подполковник ВДВ РФ, 45 ПСпН. Бывший заместитель «Хмурого». В 2015 — полковник НМ ЛНР»».

Отмечается, что скоропостижная смерть Олега Пулатова наступила при невыясненных обстоятельствах, при этом точных даты и места кончины не сообщает никто. В западных СМИ это вызвало подозрения также в связи с тем, что ранее Пулатов, якобы, давал сведения о ЗРК «Бук». Хотя другие источники заверяют, что он только согласился на это, но допросить его не успели…

События вызвали и бурную реакцию соцсетей. Большинство сходится во мнении, что «власть заметает следы»:

  • «Никогда такого не было и вот опять»;
  • «О судьбе Цемаха тоже ничего неизвестно»;
  • «Так и должно было закончится. Вопрос — как теперь остальные поведут себя».

Также комментаторы вспомнили недавние смерть главы МЧС РФ, а также судьи, которая «посадила» Навального. Кроме того, умерли два врача омской больницы, в которой тот лежал первые дни после отравления и такой список можно продолжать…

Теперь, в связи со смертью Пулатова, расследование авиакатастрофы может затянуться еще больше.

Запутывает эту историю лишь информация из Нидерландов — сначала о смерти одного из свидетелей по делу о крушении самолета, а вскоре появилось уточнение, что умерший считался экспертом, которого требовала допросить защита Пулатова.

Кроме Пулатова в трагедии обвиняют двух граждан РФ Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко, занимавших в то время руководящие военные посты в «ДНР». По мнению следствия, они причастны к поставке из России на восток Украины зенитного ракетного комплекса ПВО «Бук», из которого 17-го июля 2014-го года и был сбит пассажирский «Боинг» с 298-ю пассажирами на борту. В России категорически отвергают эти обвинения.