Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Доброполье горняки отказались спускать в забой, требуя выплат зарплаты

Протестовали 6-го декабря работники шахты «Добропольская» ГП «Добропольеуголь», о чем сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

ДОНБАСС|Кочегарка. «…Утром водители КРАЗов и машинисты бульдозеров автобазы ГП «Добропольеуголь-добыча» не приступили к работе. Исполнять свои обязанности также отказалась охранная служба шахты «Алмазная». Трудовой коллектив рассматривает возможность невыхода в рейсы автобусов», — написал он на своей странице в Facebook.

Как оказалось, это не первый подобный протест. Несколькими днями ранее 90 горняков 1-й и 2-й смены шахты «Алмазная», требуя выплатить им долги, остались под землей. Лишь после переговоров с администрацией они поднялись на поверхность и буквально на следующий день часть денег им выплатили.

В то же время общая задолженность по зарплате на государственных шахтах достигла 2,34 млрд. грн.

“На государственных шахтах предприятий Углепрома задолженность по зарплате в Украине достигла отметки в 2 млрд. 340 млн., а на 1-е января следующего года эта задолженность достигнет более 2,5 млрд. грн.», — отметил Волынец, выступая во время круглого стола.

Он сообщил, что как раз сегодня шахтеры в Червонограде Львовской области отказались спуститься в шахту, протестуя против задолженности по зарплате, которая достигла примерно трех месячных фондов оплаты труда.