Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке нашли тело шестого погибшего в авиакатастрофе

В Донецке было обнаружено тело шестого погибшего в результате авиакатастрофы в аэропорту, которая произошла вчера, 13 февраля. Об этом вчера, 14 февраля, в ходе брифинга заявил вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский.

«Мне об этом рассказал заместитель губернатора Донецкой области. При каких обстоятельствах это произошло, неизвестно, но это — не один из пятерых, которых называли», — заявил г-н Матковский.

Вице-губернатор предположил, что этот мужчина скорее всего оказался на земле в момент падения самолета.

Также г-н Матковский рассказал, что пострадавшего депутата областного совета Андрея Андрусенко уже доставили чартерным рейсом в Одессу, а еще 8 пострадавших пока  находятся в донецких клиниках.

«Он (Андрей Андрусенко)  нуждается в срочной операции. Совместно с горисполкомом создана комиссия, которая занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, в том числе материальной», — заявил вице-губернатор.

Стоит отметить, что прокурор Донецкой области Владимир Вышинский на пресс-конференции рассказал, что все пятеро погибших пассажиров сидели в самолете рядом – в середине воздушного судна, с правой стороны. При заходе на посадку Ан-24 задел метеовышку, зацепил крылом землю, перевернулся и раскололся. Начавшийся пожар удалось вовремя потушить, что, по мнению прокурора, спасло большинство пассажиров.

Напомним, во время крушения Ан-24 также погиб помощник главы Одесского областного совета, 44-летний Валерий Бобков, уроженец Горловки, крупный бизнесмен, учредитель нескольких фирм, несколько лет назад перебрался в Одессу. Его похоронят в Горловке.

На борту самолета вместе с Валерием Бобковым находился его 9-летний сын. К счастью, ребенок остался жив.

Также погибли строительный магнат Александр Грушевич и авиадиспетчер Дмитрий Песня – оба одесситы. Об остальных двух погибших – Викторе Горбатенко и С. Бутенко – пока ничего не известно.

Напомним, по уточненным данным, 9 человек госпитализировано, 17 – проходят амбулаторное лечение. Трое пострадавших – Андрей Андрусенко (депутат Одесского облсовета), Олег Михайлюк (судья Малиновского районного суда Одессы), Сергей Бабич – отправятся в Одессу до 15 февраля.

Кроме того, точно известно, что пассажирами самолета АН-24, выполнявшего чартерный рейс Одесса – Донецк и разбившегося в донецком аэропорту были чиновники Одесского горсовета и Одесского облсовета. В частности, точно известно, что в самолете находился начальник управления коммунального строительства Одесского горсовета Анатолий Рагулин. По предварительной информации, он не получил травм.

«Всего на борту официально было 52 человека, 47 удалось спасти, пятеро погибли. 26 обратились за медпомощью. В больницах на данный момент 9 человек в их числе и пассажиры, и члены экипажа – 8 пациентов в областной травматологии, один – в первой горбольнице. Состояние семи человек среднее, двое – средней тяжести. Одного человека ждет плановая операция – осколочный перелом лучевой кости», – заявил сегодня на пресс-конференции в Донецком аэропортувице-премьер-министр Александр Вилкул.