Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке выжила 10-месячная девочка, которой не давали шансов на жизнь

В Донецком ожоговом центре спасли 10-месячного ребенка, которая подхватил менингококковую инфекцию, вероятнее всего, во время прогулки на улице. И уже за сутки новорожденная впала в кому. В инфекционной больнице матери сказали, что ребенок не выживет, и как последний шанс посоветовали обратиться к ожоговому центру. Там воспользовались единственным шансом на спасение.

Мать 10-месячной девочки заметила, что дочка тяжело дышит во время прогулки на улице. Дома обнаружила на теле девочки 2 синих пятна, которые вскоре распространились на все тело. Шесть дней девочка пробыла в коме, еще три недели ее усиленно лечили в инфекционном отделении, но болезнь прогрессировала. Младенец перестал слышать, а кожа начала отмирать. Когда ребенок попал в Донецкий ожоговый центр, то больше половины его тела были покрыты глубокими ранами. Менингит повредил даже суставы на ножках. Только в областном центре ей установили окончательный диагноз — менингококцемия с осложнениями.

Маленькая пациентка перенесла 5 сложных операций. Раны закрывали кожей со спины девочки и искусственной кожей. Через 40 дней интенсивной терапии младенеца наконец начали готовить к выписке. Впереди ребенка ждет еще не одна операция по пластике рубцов на коже, но это уже мелочи. Самое главное, что младенец будет жить.