Press "Enter" to skip to content

В Донецкой области агрессор обстрелял пожарную часть

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе во вторник, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали о собранной в Донецкой области информации о жертвах, а также о разрушениях и повреждениях по состоянию на 15-е мая в результате девяти обстрелов (по районам):

  • Бахмутский – в окрестностях Часов Яра повреждены еще десять частных домов и многоэтажка, в Северске – нежилое строение;
  • Краматорский – в Николаевке досталось трем домам и админзданию, в Старой Николаевке четырем объектам. Очередные обстрелы пережили Заречное, Ивановка, Терны, Торское, Ямполовка и Ямполь;
  • Покровский – три дома пострадали в Веселом Гае, хозяйственное строение в Ивановке. Под огнем оставались Елизаветовка, Константиновка и Парасковиевка.

По данным Донецкой ОВА, с линии фронта удалось эвакуировать еще 336 чел., в том числе 57 детей, а всего с начала обязательной эвакуации в более безопасные места вывезены уже 162,7 тыс. чел., среди них более 19,2 тыс. – дети, а еще около 6,7 тыс. – люди с инвалидностью.

Как рассказали в ГСЧС Украины, российские оккупанты спасатели попали под обстрел в Николаевке.

“В Донецкой области в результате обстрела повреждена пожарно-спасательная часть. Вчера вечером враг нанес удар по городу Николаевка Краматорского района”, – говорится в заявлении.

Взрывной волной и обломками были повреждены остекление и конструкция оконных проемов, двери, въездные ворота гаража пожарно-спасательной части и ворота в двух зданиях боксов.

Личный состав и пожарно-спасательная техника, к счастью, не пострадали.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В Нацполиции добавили, что армия Путина наносила удары по мирному населению и жилой застройке 11-ти городов и сел, на этот раз с помощью авиации, ствольной артиллерии и минометов.

Заявлено об 11-ти гражданских объектах, которые были разбиты и повреждены, шесть из них – жилые дома, остальные – админздание, телекоммуникационная вышка, ЛЭП.

Правоохранители отметили, что авиаудары российские террористы нанесли по Николаевке и Новоселовке Первой, а массированные артиллерийские обстрелы совершались по Веселому Гаю и Старой Николаевке.

В итоге по состоянию на утро 15-го мая информация в регионе уточнялась. Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1960 ни в чем не повинных людей, 4890 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как накануне уже сообщалось, на оккупированной территории Донецкой области признали отсутствие жертв среди гражданского населения. Повреждения якобы получили четыре дома, два автомобиля и один неизвестный “инфраструктурный объект”.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 14.05.24. В них, украинские военные, в том числе  подтвердили, что ВС РФ имели небольшие тактические успехи в 4-х областях, по мнению, экспертов, на севере Харьковщины темп вторжения спал.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.