Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецкой области от ударов РФ погибли три человека, двое — ранены

В Авдеевке ударом из РСЗО уничтожена школа. Всего за минувшие сутки Нацполиция задокументировала еще 23 военных преступления РФ.

ДОНБАСС|Кочегарка. «Оккупанты обстреляли 16 населенных пунктов, убили и ранили мирных жителей. Повреждения получили 54 гражданских объекта – жилые дома и инфраструктура», — говорится в сообщении отдела коммуникаций ведомства в Донецкой области.

Под огнем врага всера находились Авдеевка, Бахмут, Белая Гора, Горняк, Дружковка, Желанное, Кураховка, Курахово, Мирноград, Нью-Йорк, Опытное, Острое, Резниковка, Северск, Тоненькое, Торецк.

Войска РФ били из авиации, ЗРК С-300, реактивных систем «Торнадо-С» и «Ураган», артиллерии, танков. Оккупанты применяли кассетные снаряды.

В результате атак разрушены и повреждены 41 жилой дом, 10 из них многоквартирные, дошкольное учебное заведение, ферма, шахта, заводы, исправительная колония и т.д.

Кроме того, глава Донецкой ОВА Павел Кириленко рассказал, что сегодня ночью оккупанты обстреляли школу № 6 в Авдеевке из РСЗО «Град» с магниевым зарядом.

«Это уже третья школа, уничтоженная россиянами в Авдеевке. Всего же на Донетчине оккупанты разрушили порядка двух сотен школ», — говорится в тексте его сообщения.

Сотрудники Нацолиции и СБУ открыли уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.

«Россия убивает гражданских!», — повторил Павел Кириленко.

По его словам, вчера из-за продолжающейся вооруженной агрессии РФ в регионе были убиты и ранены еще пятеро гражданских.

«20-го июня россияне убили 3-х мирных жителей Донетчины: в Нью-Йорке, Старой Николаевке и Курахово. Еще 2 человека получили ранения», — говорится в заявлении.

По его словам, на данный момент по-прежнему невозможно установить точное количество погибших в Мариуполе и Волновахе.

«Каждый военный преступник будет наказан!», — уверен Кириленко.

Глава Донецкой областной военной администрации подчеркнул:

«Что бы не рассказывала адская рашитская пропаганда про «освобождение» и «денацификацию», правда заключается в том, что российские орки пришли на нашу землю уничтожать и убивать, прежде всего – гражданских».

Как сообщалось в сводках за вчерашний день, под Горловкой РФ нанесла очередной авиаудар.