Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Генпрокуратуре рассказали о подозрениях пяти нардепам, в т.ч. Порошенко

Пять народных депутатов стали фигурантами уголовных производств, о чем сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Ирина Венедиктова, подписавшая подозрения.

Так, Илья Кива стал фигурантом дела после драки. Александра Юрченко подозревают в получении взятки. Фамилии еще двух она не назвала, но СМИ, судя по контексту, утверждают, что это Поляк, которого поймали на кнопкодавстве, и Мьялик, якобы, не заплативший налоги за продажу квартир, причем речь идет о сумме в 70 млн. грн.

Что касается Петра Порошенко, то многие из производств против него названы бесперспективными. По словам Венедиктовой, недавно были закрыты пять таких производств, но около 20 в настоящее время находятся в ГБР, шесть — в НАБУ, а одно — в Нацполиции. Она отметила, что подписала подозрение в том деле, где видела перспективу.

«Без всякого политически мотивированного решения. С этим делом я работала, когда я была в ГБР, и понимала, как может быть движение. Пришла генеральным прокурором и – подписала», – заявила чиновница.

Она рассказала, что вопросы к пятому президенту возникли по поводу «возможного незаконного назначения на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко».

Также она назвала «перспективным» уголовное дело против Виктора Медведчука, которого подозревают в контрабанде нефтепродуктов.