Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке «накрыли» самогонную точку

Пьянству бой. В одном из районов Горловки было ликвидировано точку продажи самогона, которая функционировала более десяти лет. Какое наказание ждет хозяев незаконного бизнеса — смотрим.

Снаружи это просто заброшенный дом. Однако, хозяева уже давно превратили его в настоящий мини-завод по изготовлению самогона. Достаточно простой бизнес процветал, но сегодня к дому пришла не очередная толпа клиентов, а представители милиции.

АЛЕКСАНДР ДЬЯКОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО РАЙОНА ПОСЕЛКА КОЧЕГАРКА: «Изначально у нас была получена оперативная информация о том, что по указанному адресу, возможно, могут находится краденные вещи. Прибыв на указанный адрес с постановлением судьи на обыск, начали проводить следственные действия, в ходе чего хозяйка данного домостроения Павлюк Елена объяснила, что краденных вещей у нее не имеется, однако по этому адресу она занимается изготовлением и реализацией самогона»

В ходе следственных действий было изъято: спиртное, материалы, необходимые для его изготовления, и деньги, которые со слов хозяйки она получила от реализации товара. Для соседей тот факт, что рядом с ними торгуют спиртом, сюрпризом не стал, к неприятному соседству привыкли. Обращаться за помощью в органы милиции или власти — просто не видят смысла.

По словам старшего участкового, обращение все же были, однако опираясь только на них, проводить следственные действия нельзя.

АЛЕКСАНДР ДЬЯКОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО РАЙОНА ПОСЕЛКА КОЧЕГАРКА:  «Были прецеденты, жалобы поступали от соседей. Просто скажу так, что наше законодательство не позволяет нам просто так зайти в дом, если человек — хозяин дома — скажет «мы вас не пустим», тосоответственно мы развернёмся и уйдём»

В дальнейшем виновников ждет административное наказание в виде штрафа, который будет составлять от ста до пятисот необлагаемых минимумов. Поэтому, как видим, таким предпринимателям рано или поздно придется отвечать.