Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке поймали нескольких воров кабеля, трансформаторов и прочего оборудования

Некоторые вдобавок хранили боеприпасы и наркотики. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы на несколько лет.

Так, в Калининском районе задержан горожанин 1988 г. р., подозреваемый в совершении ряда преступлений. Согласно информации местных интернет-ресурсов, он успел похитить несколько трансформаторов из маневровых светофоров на железной дороге перегона «Углегорск-Байрак».

Кроме того, по месту жительства найдена граната Ф-1 и около 14 граммов каннабиса, в пересчете на сухой остаток.

Изъяли боеприпасы и у другого жителя Горловки. У него нашли две гранаты с запалами, порох и 30 патронов различного калибра.

Также в последние дни были задержаны еще несколько человек. В Центрально-Городском районе пойман мужчина, который на протяжении полугода проникал на территорию цехов завода и демонтировал основные части шнекового транспортера. Его подозревают в хищении 6 электродвигателей.

В Никитовском районе ранее неоднократно судимый горловчанин украл телефонный кабель. Он проник в подвальное помещение одной из многоэтажек в ж/м Строителей и вырезал порядка 40 метров телефонного кабеля. У него также нашли каннабис (масса изъятого наркотического вещества в пересчете на сухой остаток составила около 5 г).

Еще одного похитителя кабеля задержали в Центрально-городском районе. Несколько лет 34-летний мужчина периодически спускался в колодцы и вырезал кабельную телекоммуникационную продукцию, а это около 500 м кабеля разного типа. Мужчина оказался ранее неоднократно судимым.

Кроме того, в Никитовском районе у местного жителя 1978 г.р. нашли более 50 граммов готовой к употреблению марихуаны, в Центрально-Городском районе у 35-летнего горловчанина обнаружили чуть более 12 граммов (в пересчете на сухой остаток) растительного наркотического средства, а в Калининском — у ранее судимого мужчины 1986 г.р. нашли более 2,5 г каннабиса, что уже считается «значительным» размером.

Среди злоумышленников оказалась и женщина. Ее обвиняют в культивировании конопли. Установлено, что 32-летняя горловчанка собрала семена дикорастущей конопли, высадила на приусадебном участке и ухаживала за растениями, чтобы вскоре собрать «урожай». Она пояснила, что более 30 кустов конопли выращивала для личного употребления, но и за это можно лишиться свободы на срок до двух лет.