Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке засыпали копанку на которой погиб 26-летний парень

По инициативе горловской милиции были засыпаны шахтные стволы бывшей шахты №19-20, на которой погиб 26-летний горловчанин.

Поводом для выезда на место стала публикация критического характера на сайте областного интернет-издания о том, что возобновлена работа на так называемой «копанке» в жилмассиве «Комсомольский» и продолжается незаконная добыча угля. Милиция решила проверить данную информацию, выехала на место, но никого из рабочих не обнаружила, а чтобы окончательно расставить все точки над «і», в присутствии представителей СМИ, с помощью трактора провела ликвидацию и засыпку стволов шахты.

2_400_22

Напомним, 1 февраля около 10 часов утра от неизвестного по телефону в дежурную часть Никитовского райотдела милиции поступило сообщение о том, что по ул. Власенко (на месте бывшей шахты 19-20) обнаружен труп мужчины, 1986 г.р. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. По результатам судебно-медицинского исследования было установлено, что его смерть наступила от асфиксии, то есть вследствие нехватки кислорода.

3_400_20

В настоящее время по факту несанкционированной добычи угля открыто уголовное производство по ст. 240 (нарушение правил охраны недр) УК Украины.