Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокурор, работавший в Горловке, возглавил столичную прокуратуру

Прокуратуру столицы возглавил 48-летний Николай Бискишкий, а Николай Мельник занял его место в Луганске.

Вслед за сменой главного милиционера Киева (напомним, преемником ушедшего в МВД Алексея Крикуна стал Валерий Коряк) в столице произведена и ротация прокурора. Вместо 50-летнего Анатолия Мельника назначен 48-летний Николай Бискишкий, который возглавлял прокуратуру Луганской области. Их поменяли местами.

На вопрос, чем вызвана кадровая рокировка (кроме того, что Бескишкий — земляк генпрокурора Виктора Пшонки, также родом из Донбасса, работал в прокуратурах Константиновки, Краматорска, Дружковки, Горловки и Донецкой области), бывший прокурор столицы и экс-первый замгенерального Юрий Гайсинский сказал «Сегодня», что это нормальная практика — перемещать кадры не только по вертикали, но и по горизонтали, «чтобы не обрастали порочащими их связями и долго не засиживались на одном месте».

Сколько-нибудь громкими уголовными делами почти за два года пребывания в Киеве Мельник себя не проявил, но не был замечен и в скандалах (для Пшонки это немаловажно). Подчиненные Бескишкого отзываются о нем пафосно, отмечая как «коммуникабельного специалиста высокого уровня, прошедшего все этапы от стажера и не потерявшего человечность руководителя». В ГПУ предполагают: замена региональных прокуроров продолжится.