Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кремле попытались объяснить, почему в этом году Россия не отправила ни одного «гумконвоя»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит направлять «гуманитарную помощь»на неподконтрольную часть Донбасса, «исходя из реальных потребностей». Об этом он заявил журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

«Нет ничего другого. Это не значит, что эта практика прервана. Там просто происходит оценка потребностей», — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему в этом году не было поставок российской гумпомощи в ОРДЛО.

Песков подчеркнул, что в зависимости от того, какая помощь требуется, принимаются соответствующие решения о ее поставке.

«Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах», — заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, последний, 84-й по счету, так называемый «гуманитарный конвой» был отправлен 20-го декабря 2018-го года общим весом груза 310 тонн. В МЧС РФ утверждали, что там были детские продуктовые наборы, медикаменты и новогодние подарки.

Отмечается, что Россия не позволяет наблюдательной миссии проверять поставляемую в ОРДЛО «гумпомощь» или следить за ее разгрузкой. В то же время в октябрьском «гумконвое» ОБСЕ обнаружила военные машины.