Press "Enter" to skip to content

В Крыму вчера погибли 23 оккупанта, потеряны элементы ПВО и РЭБ

Российские источники сначала утверждали, что поступали “очень противоречивые данные” о погибших – от 7-8 до нескольких десятках, в том числе офицеры, но главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, который, как утверждали в соцсетях, также погиб в ходе обстрела, среди них якобы нет.

УКРАИНА|Кочегарка. Как заверил российский телеграм-канал Кремлевская табакерка, информацию здесь уточняли аж у семи источников в генштабе и минобороны страны-агрессора.

Как писали в местных пабликах, взрывы практически одновременно начали греметь в ряде населенных пунктов оккупированного АР Крым, среди которых назывались Евпатория, Саки, Севастополь и Феодосия. Хотя ракетный удар особо никто не подтверждал, речь шла об атаке беспилотников, по звуку очень похожих на “Шахеды”. Также перекрывали так называемый Керченский мост. Позднее в Москве утверждали, что 36 БпЛА были уничтожены или перехвачены, но тема ракет поднималась намного реже.

Так что же на самом деле произошло в Крыму в четверг, 4-го января?

Новости Горловки и региона в Telegram

“Во-первых, вечером в четверг украинская армия выпустила по Крыму 10 ракет. Семь из них были сбиты, три, к сожалению, попали в цель. Пострадали военные объекты в Сакском районе и недалеко от Севастополя. Какие именно это объекты, мы не будем говорить, чтобы не давать информацию врагу.

Во-вторых, на двух объектах погибли 23 военных, пятеро из них – высокопоставленные офицеры. Также среди погибших – не менее 9 спецназовцев.

В-третьих, потеряно несколько элементов ПВО и РЭБ. Источники в армии предупреждают, что за этими ударами могут последовать новые попытки атаковать военную инфраструктуру полуострова (они уже были), учитывая что его противовоздушная оборона теперь ослаблена”, – говорится в сообщении канала Кремлевская табакерка.

Отмечается, что местные коллаборанты, типа гауляйтера Сергея Аксенова, срочно запросили у Кремля прислать на полуостров больше оборонительного вооружения и техники. О пострадавших гражданских при этом не сообщается, зато жертвами РФ только в Донецкой вчера области стали еще трое жителей Донбасса, столько же раненых.

Что касается возможной гибели начальника генштаба РФ Валерия Герасимова, который якобы также погиб в результате ракетного удара по командному пункту , то эти данные здесь назвали “информационной уткой”.

Мол, Герасимов в это время находился точно не в Севастополе и вообще он “жив-здоров”, правда, где он сейчас – уточнять не стали. А пока в оккупированный Крым зачем-то прибыл борт специального летного отряда “Россия”, который обеспечивает перевозку воздушным транспортом только высокопоставленных должностных лиц РФ, и подчинен управлению делами президента РФ.