Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ЛНР» заявили о сорванных переговорах по пленному Косяку

Теперь проведение экстренного заседания рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ инициировано на 20 октября, о чем сообщил Владислав Дейнего, который называет себя «министром иностранных дел ЛНР».

«Украина сорвала согласованное заседание рабочей группы по вопросам безопасности», — заявил он сегодня днем.

По его словам, утром якобы было получено подтверждение готовности участия от всех без исключения участников рабочей группы во внеочередном экстренном заседании. Однако после полудня Дейнего рассказал, что получил от Яшара Халита Чевика (координатора рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ от ОБСЕ) уведомление о его отмене. Любопытно, что каких-либо подтверждений со стороны Украины не публиковалось и проведение заседания не анонсировалось.

«Как бы ни уклонялась Украина от диалога, ей придется дать ответ по вопросу захвата нашего наблюдателя в СЦКК», — не успокоился Дейнего и объявил о созыве заседания на завтра.

«ЛНР инициирует проведение 20 октября экстренного заседания рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы», — заявил он.

Обратим внимание, что в ОРДЛО сознательно называют Трехстороннюю контактную группу — Контактной группой, видимо, чтобы не напоминать, что третьей стороной, кроме Украины и ОБСЕ, в ней выступает РФ. Наверное, поэтому инициировать какие-либо заседания представители Донецка или Луганска все-таки не могут.

Как сообщалось ранее, в районе КПВВ Золотое задержали россиянина с повязкой СЦКК, который под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку позиций ВСУ и оказался жителем Алчевска.