Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Луганске просят ООН и Красный Крест защитить права своего бойца

Об этом сообщили местные интернет-ресурсы со ссылкой на Ивана Филипоненко, который называет себя «официальным представителем народной милиции».

«Еще раз обращаемся к руководству ООН и Красного креста с настоятельной просьбой обеспечить все необходимые процедуры допуска и защиту прав Андрея Косяка, так как в застенках СБУ с ним может произойти все что угодно» — уверен он.

Филипоненко добавил, что к СБУ якобы оказывает на задержанного «психологическое давление и физическое воздействие».

В ООН и Красный Крест до этого обращалась и жена пленного «наблюдателя».

«Спецслужбе поставлена задача подготовить пленного Андрея Косяка к заявлению, в котором он будет вынужден оклеветать себя и дать якобы достоверную информацию, дискредитирующую действия представительства «ЛНР» в СЦКК», — рассказал он.

Читайте также: Москва подтвердила российское гражданство Косяка.

Вторит ему Ольга Кобцева, которая представилась как «руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР» и «представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы».

«Мы знаем, что готовится видеозаявление господина Косяка, в котором он должен очернить себя и признаться в преступлениях, которые он не совершал», — заявила Кобцева, обвинив СБУ в пытках к «наблюдателю ЛНР» без каких-либо доказательств.

Как сообщалось ранее, в районе КПВВ Золотое украинские военные задержали россиянина с повязкой СЦКК, который под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку позиций ВСУ и оказался жителем Алчевска.