Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «Нафтогазе» идут обыски

Государственная фискальная служба инициировала обыски в НАК «Нафтогаз Украины».

Как заявили в ведомстве, с октября 2015-го года работники «Нафтогаза» до сих пор не завершили процедуру таможенного оформления газа.

Отмечается, что газ был куплен у российского «Газпрома» и бюджет не досчитался порядка 2,7 млрд. грн. НДС.

«Предприятия-производители тепловой энергии фактически потребляют газ, находящийся в газотранспортной системе Украины, однако НАК «Нафтогаз Украины» не оформляет документы по поставкам газа и не подписывает соответствующие акты приема-передачи, мотивируя это тем, что газ фактически не поставляется, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются», – также подчеркнули ГФС.

Сообщается, что уже собрано достаточно доказательств о должностных лицах «Нафтогаза», не подававших в Энергетическую таможню документы, на основании которых Таможенный орган Украины провел бы таможенную очистку природного газа.

В ГФС так же рассказали, что следствие продолжается, запланированы судебно-экономические экспертизы и в ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям как действиям руководящего состава «Нафтогаза», так и таможенников.