Press "Enter" to skip to content

В ООН заявили об “экзистенциальной угрозе для народа Украины” и назвали число нуждающихся в гумпомощи

Согласно информации, во время заседания Совбеза ООН стало известно, что порядка сорока процентов украинцев будут нуждаться в гуманитарной помощи в этом году на фоне агрессии РФ.

МИР|Кочегарка. Кроме того, было заявлено и про эскалацию войны в Украине, которая является “экзистенциальной угрозой для народа Украины” и “прямой угрозой региональной стабильности и международной безопасности”.

Так, постоянная представительница Великобритании при ООН Барбара Вудворд во время заседания Совета безопасности ООН и директор по вопросам операций управления ООН по координации гуманитарных вопросов Эдем Восорну практически одновременно назвали страшную цифру – около 40 % населения Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи из-за непрерывной агрессии РФ.

“С начала полномасштабного вторжения России, международное сообщество объединилось в поддержку народа Украины. С февраля 2022-го года Великобритания выделила более 350 миллионов фунтов стерлингов гуманитарной помощи, чтобы поддержать усилия ООН, международных и местных неправительственных организаций, направленные на помощь оказавшимся людям в зоне боевых действий”, – сообщила Вудворд.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

Директор по вопросам операций управления ООН по координации гуманитарных вопросов Эдем Восорну добавила, что Украина сегодня испытывает “худшие атаки с начала этой войны”.

По ее данным, десять миллионов человек по всей стране потеряли свои дома. Она подтвердила, что более 14,6 млн. чел. (порядка сорока процентов населения Украины) нуждается в гуманитарной помощи и большая половина из них это женщины и девушки. Увы, это число может вырасти еще больше!

Читайте также: РФ врала на Совбезе ООН о войне в Украине – ISW

Восорну призвала Совбез ООН не допустить, чтобы эта война могла продолжаться беспрепятственно и бесконечно. При этом она подчеркнула, что пока боевые действия остаются в активной фазе, необходимо соблюдать законы войны, которые сейчас ежедневно грубо нарушает Россия.