Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В первый день после каникул депутаты поработали аж полчаса

Нардепы разошлись из-за несогласованной повестки дня.

Верховная Рада в первый день одиннадцатой сессии парламента шестого созыва работала около получаса и закрыла заседание.

Нардепы приняли постановление о внесении изменений в календарный план сессии, пишет Униан.

За данное решение проголосовали 256 из 316 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствии с постановлением, ВР приняла решение 4-5 сентября работать в комитетах, а 6 сентября состоится пленарное заседание.

Глава ВР Владимир Литвин объяснил необходимость принятия данного решения тем, что окончательно не согласована повестка дня на сегодня и на завтра.

Отметим, что последняя, одиннадцатая сессия Рады шестого созыва открылась во вторник, 4 сентября, в 10:00 Гимном в исполнении хора им.г.Веревки.

В сессионном зале присутствовали премьер-министр Николай Азаров, члены Кабинета министров, представители судебной ветви власти, уполномоченный парламента по правам человека, Генеральный прокурор, председатель Высшего совета юстиции, председатель Фонда госимущества и другие.

На первую сессию пришли депутаты всех фракций, а на балконах ВР заняли места представители дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине. Фракция «БЮТ-Батькивщина» на своих местах развернула плакат с фотографией Юлии Тимошенко, на котором написано «Тимошенко волю, Украине волю».

Президент Украины участия в открытии сессии не принимал.

Парламентская оппозиция встретила выступление Азарова свистом и выкриками «позор», а ряд оппозиционных депутатов во время выступления премьера покинули сессионный зал.