Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Верховная Рада утвердила свой бюджет — 875 миллионов гривен

Депутаты приняли смету Верховной рады на 2010-й год.
За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов от коалиции.

Однако перед голосованием парламентарии не имели возможности ознакомиться с проектом.

«Вы лишили нас главных контрольных функций», — заявил депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

Уже после голосования на возмущенные реплики оппозиции лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регламентный комитет рассматривал финансовый документ, и «регламентный комитет согласился на эту смету», пишет Украинская правда.

Спикер парламента Владимир Литвин в свою очередь заявил, что «это те позиции, которые определены в государственном бюджете».

Перед голосованием депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что ему известно, что смета предусматривает «несколько миллионов гривен на вояжи» Литвина.

«Зачем вам столько денег, почему вам не летать в заграничные командировки рейсовыми самолетами, почему вам не сократить количество машин охраны, которые за вами ездят, почему не сократить количество охраны, которая вас охраняет за государственный счет, государственную дачу?» — спросил Ляшко.

В свою очередь Литвин заявил: «А обвинять. Надо самому не ездить на Майбахе и сказать, за какие средства куплен это Майбах». Чуть позже Литвин заметил, что «имел в виду мэра Киева Леонида Черновецького, а не Ляшко».