Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Войска РФ контролируют большую часть Северодонецка, уничтожая всю инфраструктуру вокруг

Как заявил глава Луганской ОВА, Силы обороны отошли на подготовленные заранее более выгодные позиции, но бои в городе продолжаются.

По словам Сергея Гайдая, оккупанты заняли центральную часть Северодонецка, где в данный момент закрепляются, и продолжают штурмовать позиции ВСУ, разрушая инфраструктуру и объекты промышленности. Так, по некоторым данным, войска РФ бьют по Лисичанскому стекольному заводу и Северодонецкому объединению «Азот».

«Россияне контролируют 70 % Северодонецка. Часть украинских войск отошла на более выгодные, заранее подготовленные позиции. Еще часть — продолжает бои внутри города», — говорится в сообщении Сергея Гайдая.

Подчеркивается, что Лисичанск остается под контролем Украины.

В Луганской областной военной администрации также рассказали, что эвакуация остановлена — под огнем артиллерии и ударом авиации постоянно находятся все свободные населенные пункты Луганской области. Также не завозится гуманитарная помощь в Северодонецк,

«Больница имеет достаточное количество лекарств и других медсредств, а гумштабы — запасы продуктов и на определенное время этого должно хватить», — заверил Сергей Гайдай.

По его данным, противник пытается вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций в районах Белогоровки и Врубовки. По Камышевахе и Нырковому применялась штурмовая и армейская авиация.

«Россияне пытаются искать объекты, разрушения которых может создать еще большую катастрофу на Луганщине. Так, вчера днем рашисты обстреляли завод «Пролетарий» в Лисичанске, а вечером авиация била по Северодонецкому «Азоту», попав в цистерну с остатками азотной кислоты. Смертельной угрозы для населения нет.
В области за сутки разрушено около 30 домов, наибольшие разрушения в Горском.

Напомним, наибольшие потери армия РФ несет на Бахмутском и Криворожском направлениях.