Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Все проблемы самим не решить

Истина, известная каждому, но в Горловке жители улиц Таврической и Казакова ощутили это на себе в полной мере.

Началось с того, что еще три года назад большегрузные машины, которые тут ездят, разрушили колодец водоснабжения. Колодец постоянно был заполнен водой, вычерпывали ее ведрами, в течение продолжительного времени обращались в УВКХ. Однако помощи не дождались и тогда решили действовать самостоятельно.

– Мы решили восстановить колодец собственными силами, собрали с каждого двора по сто гривен, – рассказывает З.Л. Стрижак, – купили кирпич, песок, цемент, из УВКХ привезли бетонное кольцо, но поскольку кладка к тому моменту не была закончена, рабочие бросили кольцо неподалеку и уехали. Так что и устанавливать нам пришлось его самим. На собранные деньги мы приобрели также резиновую крышку, которой и накрыли сооружение…

В общем, одну проблему решили, но наметились другие, которые требуют помощи и местных властей. К примеру, в последние годы выросло количество малышей, но гулять им негде. Нужна детская площадка. Жители согласны ее построить даже за собственный счет, остановка за местом для нее. После долгих поисков оно обнаружилось – хоздвор бывшего жэка, который находится, считай, в центре поселка и не используется коммунальниками. Однако начать работы – нарушить закон, необходимо разрешение властей.

Не менее животрепещущая тема – газификация улиц Таврическая, Казакова, Якутская, Знатная, Джалиля и др. Жители создали кооператив, заместителем председателя которого является З.Л. Стрижак. По словам Зои Леонидовны, проект газификации был готов еще три года назад, но на этом все дело и застопорилось. От городских властей слышали только, что газификация данных улиц внесена в план на 2008-2015 гг., сейчас средств нет, надо ждать.

– Понятно, что 1 млн. грн., во сколько оценивается проведение работ, – сумма немаленькая, – говорит Зоя Леонидовна. – Но почему хоть бы не начать работы, проводить их на ту сумму, которую можно выделить?