Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хочу сказать Президенту

Находясь с рабочей поездкой в Киевской области, Виктор Янукович прокомментировал журналистам столкновения во Львове. Президент выразил убеждение, что данные события побуждают к размышлениям и вопросам, на которые необходимо найти мудрые ответы. «Кочегарка» решила полюбопытствовать: на какие еще вопросы хотели бы сегодня получить ответы Президента жители Горловки, если бы представилась возможность.

Светлана КОЛЬЧИК: – Где все то, что нам обещали? Где «покращення життя уже сьогодні»? Нам же не нужны «золотые горы», нам необходимы элементарные вещи: гарантированное лечение, обучение, обоснованные тарифы на коммунальные услуги. Цены чтобы не галопировали. Ведь не то чтобы улучшения наступили хоть в чем-то – наоборот, с каждым днем все хуже, мы становимся все беднее. И не знаем, каких еще напастей ждать.

Татьяна Ивановна: – У меня серьезно болен ребенок, поэтому в первую очередь я бы поинтересовалась вопросами здравоохранения. На сегодняшний момент многие больные оставлены наедине со своими проблемами. А диабетики, шизофреники вообще брошены на произвол судьбы: их негде и нечем лечить. Далее: где рабочие места, особенно для молодежи? Что делается для остановки вымирания сел, поселков, маленьких городков?

БОГДАН и МАКСИМ: – Мы бы хотели обратить внимание президента на то, что усилилась эмиграция, особенно «утечка мозгов». Кто будет двигать науку, производство через пять-десять лет? А еще бы стоило разобраться с образованием. Почему учебная нагрузка в школе увеличилась, а качество знаний упало? Может, стоит Минобразования напрячь, чтобы программу упорядочили и не было разброса в головах?

Алексей Иванович ШАРОВ: – Когда у людей будет работа, достойная зарплата, многие вопросы сами по себе отпадут. Еще я бы предложил Президенту взять под контроль фармацию и медицину: страшно заболеть, ведь все дорого и никаких гарантий – ни в госучреждениях, ни в частных. Президент должен быть крепким хозяином в своей стране, порядок во всем навести и уважение народа снискать.