Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За четыре дня утонули трое горловчан

Печальная статистика несчастных случаев на воде только за последние несколько жарких дней возросла более чем в два раза и на середину июня насчитывает уже пятерых утонувших, четверо из которых погибли в этом месяце.

Первый такой случай был зарегистрирован еще в апреле, после чего было «затишье». А с наступлением 30-градусной жары люди, спасаясь от зноя, массово ринулись к прохладе водоемов. Там с удовольствием принимали водные процедуры, хотя купание на всех горловских водоемах запрещено. И снова стали тонуть. 5 июня около 18.15 во время купания в пруду «Еловый» (в районе Гуртов) утонул 30-летний горловчанин. 13 июня около 16.15 в канале «Северский Донец – Донбасс» возле моста в районе Пантелеймоновки был обнаружен труп утонувшего 35-летнего жителя центра города. 15 июня в середине дня на пруду возле ж/м Солнечный утонул 17-летний юноша, который решил переплыть на другой берег, но доплыл всего до середины водоема. Двоим товарищам, с которыми он отдыхал, спасти его не удалось. На следующий день, 16 июня, очередная трагедия произошла на Горловском море, где отдыхала компания друзей. Около 16.25 девушка 1990 г.р. пошла купаться и к своей компании не вернулась. Ее тело из воды достали друзья, но вернуть ее к жизни не удалось ни им, ни работникам «скорой».

Сложившаяся ситуация вызывает особую тревогу, если вспомнить, что за весь прошлый год на воде погибло десять человек (из них восемь – в летний сезон), а только в июне этого года – уже четверо. Сотрудники МЧС еще раз призывают всех жителей Горловки к бдительности и осторожности.