Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Заботы самоуправления

– Забот у поселкового комитета самоорганизации населения Изотовского много, – говорит его председатель В.Н. Бухарина. – Сейчас готовимся к отчетно-выборной кампании, а это, поверьте, непросто…

И Валентина Николаевна права. Хотя бы потому, что в поселке насчитывается 121 улица, а это значит, нужно избрать и соответствующее количество уличкомов. Что, заметим, совсем непросто, ведь их работа никак не оплачивается, а соответственно, и желающих взвалить на свои плечи бремя общественных забот не больно много. Следовательно, вырастает нагрузка членов КСН. С начала года его председатель В.Н. Бухарина и секретарь Н.Н. Гольдсбергер оформили более 3200 различного рода справок для местных жителей. Львиную долю здесь заняли справки с места жительства, о наличии печного отопления, о составе семьи и т.п. А ведь одновременно приходилось решать и другие вопросы. После длительного отсутствия перевозчика по вывозу мусора удалось такового найти. И не одного, а двух. Но надо было добиться и заключения соответствующих договоров, особенно с жителями частного сектора. Справились и с этим – было заключено почти 2 тыс. договоров. И результат не замедлил сказаться – в поселке стало значительно чище. Однако остается больным местом район «Углеснаба», где много разрушенных домов, которые служат для жителей частного сектора стихийными свалками.

Удалось решить вопрос со снабжением углем, ведь отопление в основном печное, как в частном, так и в государственном секторе. На этот раз обошлось без обычных накладок – выписка производилась на шахте им. Изотова, а сам уголь был доставлен из Кондратьевки. По отзывам жителей, хорошего качества, не в пример предыдущим годам. Еще хорошая новость – впервые бесплатно получили уголь и вдовы шахтеров.

А вот оформление субсидий для пенсионеров вылилось в целую кампанию. Известно, что в ее начале было заявлено о том, что пенсионерам достаточно прислать по почте соответствующее заявление и дальше все будет сделано. Но как это выглядит на практике, думаю, мало кто задумывался. А оказалось, что к этим заявлениям нужны еще и справки о составе семьи. И вот здесь пришлось потрудиться комитету. Ходили по домам и оформляли справки, можно сказать, прямо на улице. Почти две сотни подобных документов оформили.