Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Горловки ожидают от Нового года меньше плохих и много добрых вестей

А встречать Новый год в городе стали задолго до его наступления.

Порадовали шахтеры, досрочно выполнившие годовой план, подвели итоги уходящего года на других предприятиях, в учреждениях и организациях. «Ударной» в этом плане оказалась пятница 28 декабря – накануне предновогодних выходных. Этот же день стал основным и в общегородском масштабе, когда состоялось торжественное открытие городской елки, установленной, как и в прежние годы, на площади Победы. Тогда же по одноименному проспекту прошлись колонной Деды Морозы со Снегурочками и прочей сказочной братией. Их парад стал одним из украшений новогодних празднеств. Не пустовала «новогодняя» площадь и в последнюю ночь уходящего года и первый день года наступившего.

Кому веселье, а кому – работа: на площади Победы дежурило несколько нарядов патрульно-постовой службы. Их «поведение» в новогоднюю ночь отличалось толерантностью и даже вежливостью по отношению к потенциальным нарушителям общественного порядка. Впрочем, особых усилий для его соблюдения от милиционеров и не требовалось: уже одним своим видом и присутствием на празднике они «отрезвляли» гулявших сограждан.

Приятно оживляла окружающую атмосферу красивая иллюминация кафе — уже один ее праздничный вид способствовал появлению у прохожих такого же праздничного настроения. А вот припарковавшиеся в пешеходной зоне легковушки подобного настроения почему-то не вызывали. Но не может же все быть идеально. Хотя если постараться, то можно попытаться сделать празднование следующего нового года еще более веселым и увлекательным. Не помешали бы в этом плане новогодние палатки, в которых была бы организована выносная торговля всем тем, что находит спрос у людей. Но это все – уже в будущем, главное, что многие по-прежнему не отказывают себе в удовольствии провести новогоднюю ночь в веселой компании собирающихся у главной городской елки горловчан.