Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Звездный путь Камиллы Бойко

Одна из самых талантливых участниц передачи «Х-Фактор» (на канале СТБ) Камилла БОЙКО минувшей осенью вошла в число лучших вокалистов Украины. Она прошла все этапы нелегких конкурсов, ее много раз показывали по телевизору, а в Интернете ее выступление с песней Земфиры Рамазановой «Небо Лондона» получило более 20 тысяч просмотров. При этом мало кто из зрителей знает, что Камилла – родом из Горловки. Недавно нашему корреспонденту удалось задать певице несколько «заочных» вопросов.

– Камилла, вы учились в музыкальной школе № 1 по классу фортепиано, а популярной стали как певица. Почему и когда пришлось перейти на вокал? Возможно, кто-то повлиял на это решение?

– В нашей музыкальной школе не было вокала как специальности. Был только хор. Вот в нем я и пела, как и все. Но, как мне тогда казалось, петь я умела и без хора. Рассказывают, что уже в двухлетнем возрасте пела некоторые песни из репертуара Аллы Пугачевой. Потом, в 14 лет, мама потащила меня в ДДЮТ, в ансамбль «Радуга» (который возглавлял ныне покойный А.Д. Высоцкий – С.Г.). Там я развила гармонический слух. Вот так все и началось.

– Как вы оказались в Киеве?

– После окончания педагогического института поехала в Киев, так как не представляла, чем можно заниматься в Горловке.

– Что необходимо сделать для того, чтобы попасть в передачу на центральном телевидении?

– В принципе ничего сверхъестественного. Надо подать заявку, потом пройти отбор, и при этом желательно иметь хорошую «стрессоустойчивость». А главное – уметь что-то делать лучше других.

– Что вас больше всего удивило или поразило на телевидении? Насколько соответствует телевизионное «закулисье» нашим представлениям о нем?

– На самом деле обычный зритель очень мало представляет себе, как там и что происходит на самом деле. Когда я попала непосредственно на канал СТБ, меня уже не удивляло, что на телевидении правды нет. На экране вы видите только красивую картинку и очень-очень малую, процента три, часть того, сколько всего отснято и пережито. Чтобы в эфир вышел сюжет хронометражем в три минуты, надо отснять материала на 2-3 часа. За кадром все намного тяжелее и печальнее.

– Действительно ли талантливый человек способен сам добиться популярности или для этого необходимо стечение благоприятных обстоятельств? Если да, то каких?

– Талант всегда скромен и неуверен в своих силах (я про настоящий талант). Поэтому фраза «бездарности пробьются сами, а талантам надо помогать» – является истиной. Печальной истиной. Хорошо, когда ты сам не комплексуешь, не сомневаешься, идешь напролом. Тогда, возможно, успех придет. А надеяться на кого-то неразумно…

– Бываете ли на «малой» родине, в Горловке? С какими чувствами о ней вспоминаете?

– Очень редко приезжаю, только при крайней необходимости. Чаще всего – когда надо дочку к маме (которая по-прежнему живет на ул. Артиллеристов в поселке шахты им. Гагарина – С.Г.) отправить и забрать назад. Когда приезжаю, иду по родным улицам, и все мне кажется таким маленьким, словно игрушечным. Все так спокойно, нет этой суеты, люди совсем другие. Вернее, люди те же, я другая…

– Традиционный вопрос: творческие планы. В каком направлении хотели бы развиваться, какой видите свою творческую биографию?

– Сложно пока об этом рассуждать. Сейчас готовлюсь к участию в проекте «Голос України», после него посмотрим, куда двигаться дальше. Но пока что являюсь вокалисткой группы «Soultime», работаю в клубах.

– Кого из учителей, друзей, близких вспоминаете с наибольшей благодарностью?

– Всегда помню и буду любить мою дорогую учительницу по фортепиано в музыкальной школе Аллу Павловну Гамаля, благодаря которой я стала музыкантом. Долгих лет ей! Это уникальный человек. Еще – моего научного руководителя в инязе Ирину Сергеевну Кубрак очень люблю и всегда помню. Это те две сильные женщины, у которых я по сей день учусь. Уже на расстоянии.

– Спасибо, Камилла, удачи вам!