Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: в «ДНР» заявили, что на закрытых шахтах появятся водоотливные комплексы, но сроки не уточнили

Среда, 19th Июль, 2017

Как говорится в сообщении, их установят для поддержки уровня грунтовых вод, затопляющих шахты в рамках программы строительства специальных водоотливных комплексов.

Они предназначены для предотвращения возможностей подтопления территории и населенных пунктов, расположенных вблизи неработающих шахт. Сооружение первого такого комплекса начато на шахте «Ольховатская» ГП «Орджоникидзеуголь» (Енакиево).

Согласно информации, в «ДНР» было принято решение о консервации и реструктуризации ряда нерентабельных шахт. Из них в центральном районе Донбасса находится 10 таких предприятий. Они были повреждены в результате военных действий, частично или полностью затоплены. Для обеспечения экологической безопасности ученые института «Шахтопроект» из Санкт-Петербурга (Россия) совместно с донецкими коллегами сделали гидропрогноз и изучили все возможные последствия закрытия этих шахт. Они определили места, где необходимо производить откачку воды, чтобы не было подтопления территории. Так, на шахте «Ольховатская» начато строительство водоотливного комплекса. Все оборудование и материалы для строительства поступили в рамках гуманитарной помощи из РФ.

Кроме того, на сентябрь запланировано начало строительства еще одного водоотливного комплекса в Енакиево — на шахте «Булавинская», а также на других закрытых угледобывающих предприятиях.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования