/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Украине нельзя будет хоронить без решения суда

Вторник, 13 марта, 2018

Такого решения придется ждать не менее трех суток, а из-за перегруженности судов, возможно и дольше.

Украинцы не смогут похоронить своих родных, без экспертизы, которую должен назначить суд.

Поправки очень усложнят похоронную процедуру. Раньше, если человек умирал, на место смерти приезжали врачи и следователи. Доктор констатировал смерть, а следователь открывал дело и выписывал постановление о судебно-медицинской экспертизе. С  постановлением труп отправляли в морг – ведь только с этой бумагой в морге могут принять тело.

Без экспертизы похоронить будет нельзя, даже если человек спокойно умер дома. Теперь следователь не сможет сам назначить экспертизу, а должен обращаться за этим к следственному судье.  И тоже не сам, а через прокурора. После этого у судьи будет 72 часа, чтобы назначить экспертизу. А так, как судей сейчас слишком много работы, поэтому они не будут успевать с экспертизой за отведенные трое суток.

Сроки проведения самой экспертизы законом никак не ограничены – вся процедура может сильно растянуться, и морги переполнятся. Родственникам придется ждать возможности похоронить тело несколько недель.

Комментарии



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования