Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Горловке любителей табака и алкоголя ждут штрафы

Понедельник, 18th Февраль, 2019

Местных жителей предупредили об административной ответственности с наложением штрафа по ряду правонарушений, самыми распространенными из которых являются курение или распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах, а также торговля с рук в неустановленных местах.

Как сообщили на сайте горадминистрации «ДНР», «согласно 1 Закону «О мерах для предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения»№ 2899-IV от 22 сентября 2005 года, в которую были внесены изменения Законом Украины от 24.05.2012 г., вступившим в силу с 16.12.2012 года, общественным местом считается любое здание или его часть, находящееся в свободном доступе для людей (улицы, парки, скверы, закрытые спортивные сооружения, общественный транспорт и другие места, которые используются гражданами для работы или отдыха), а также с платным входом (кинотеатры, музеи, учебные заведения, лечебные заведения и т.д.). Это значит, что вне дома гражданин может употреблять алкоголь только в местах, в которых продажа вышеуказанных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления. Правонарушением считается также и сам факт подготовки к употреблению спиртных напитков (например, спиртное налито в стаканы)».

Отмечается, что согласно ст. 13 вышеуказанного Закона, курение запрещено в следующих местах: в лифтах и таксофонах, в помещениях и на территориях учреждений охраны здоровья и учебных заведений, на детских площадках, в помещениях и на территориях спортивных, физкультурно-оздоровительных и учреждений физической культуры и спорта, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в транспорте общественного пользования, который используется для перевозки пассажиров, в помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещении объектов культурного назначения, в помещении органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Также запрещается, кроме специально отведённых для этого мест, курение табачных изделий: в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; в помещениях гостиниц и аналогичных способов размещения граждан; в помещениях общежитий; в аэропортах и вокзалах.

Подчеркивается, что торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах также влечет наложение штрафа.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования