/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Суббота, 17 августа, 2013

… как появился поселок Химик?

Поселок Химик находится в Никитовском районе Горловки. Из справочника «По Екатерининской железной дороге» следует, что в 1912 году здесь было построено не­большое химическое предприятие – установлены 60 коксовых печей системы Коппе, которые вырабатывали кокс, также бы­ли механическая сортировка, промывочная фабрика. То есть появилось первое химическое предприятие. Возле него и образовался поселок. В сере­дине 1960-х годов завод и ЦОФ закрыли, но название Химик так и осталось. От дореволюционных построек сохранилось одноэтажное старинное здание, стоящее возле самой асфаль­тированной дороги, ведущей в центр города.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования