/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Столетний юбилей станции

Понедельник, 4 ноября, 2013

О том, что станция Майорская в этом году отмечает столетний юбилей, журналистам сообщили читатели. На вокзале еще сохранилось здание, на котором из кирпича выложены цифры «1913».

К сожалению, ни в техконторе станции Никитовка, к которой относится Майорская, ни в управлении Донецкой железной дороги нет архивных сведений о ее периодах становления и точной даты основания. Лишь в музее локомотивного депо сохранилась информация о том, что основана она в связи с прокладыванием железнодорожной ветки Никитовка – Шухтаново, как ранее назывался Красный Лиман. Еще до революции здесь возвели паровозное депо. В годы войны вокзал был разрушен, отстраивали здание уже в послевоенные годы.

Сейчас на станции работают пятнадцать человек, коллектив в основном женский. Уже более двух лет его возглавляет А.А. Тарарин, ранее работал на станции Никитовка. Первое впечатление, как говорит Александр Александрович, было не очень хорошее. Портило его в первую очередь угольная котельная, так как должности кочегара не было, приходилось топить сотрудникам. В октябре этот вопрос был решен. Установили электрические котлы, и в рабочих помещениях, как и здании вокзала, тепло.

Пассажиропоток небольшой, за сутки здесь останавливается шесть пар пригородных поездов. Поэтому основная задача работников станции – обслуживание путевой машинной станции № 62. В смене три человека: дежурный по станции, сигналист, коммерческий агент, который оформляет документы на перевозки. В последнее время здесь введен режим экономии – четырехдневная рабочая неделя. Простаивают предприятия, снижается грузопоток, значит, хуже идут дела и у железнодорожников. Такая ситуация наблюдается не первый год, и многих беспокоят сокращения и прочие «вынужденные меры», сказывающиеся на заработной плате. Тем не менее люди, которые отдали много лет этой отрасли, надеются на положительные сдвиги и ждут изменений к лучшему.

На снимке: начальник станции А.А. Тарарин, дежурная Т.В. Казакевич, сигналист Л.А. Яременко, коммерческий агент А.С. Зарянич.

Н.СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования