Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

106-й день войны: Одна из мотострелковых бригад РФ потеряла 2/3 личного состава

Начались сто шестые сутки героического противостояния Украинской нации военному вторжению РФ. Вчера только на Донецком и Луганском направлениях были отбиты семь вражеских атак. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

В ведомстве сообщили, в войне на территории Украины личный состав 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа понес существенные потери — это ориентировочно 800 погибших и до 400 раненых.

Отмечается, что всего участие в вооруженной агрессии на территории Украины принимали около 1800 военнослужащих из числа бригады. Говорится в сводках и потерях еще двух ОМБ российских захватчиков, из-за чего их пришлось вывести для восстановления боеспособности подразделения, но об этом чуть ниже.

Тем временем на Сиверском направлении враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы и обстреливать из минометов гражданскую инфраструктуру в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении захватчики с целью повышения устойчивости обороны проводят инженерно-фортификационное обустройство позиций и минирование подступов. Для сковывания действий Сил обороны ведут интенсивные артиллерийские обстрелы украинских подразделений.

Читайте также: Ракеты РФ убили одного и нескольких гражданских ранили в Харькове, разбит ТРЦ.

Кроме того, противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Асеевка, Коробочкино, Русские и Черкасские Тишки, Старый Салтов, Уды, Чепиль.

На Славянском направлении усилия российских оккупантов сосредоточены на подготовке к дальнейшему наступлению в направлении Славянска и Барвенково.

Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Дибровное, Камышеваха и Курулька.

Используя результаты огневого поражения, оккупанты проводили наступательные и штурмовые действия вблизи Богородичного и Долгенького, боевые действия продолжаются.

На Донецком направлении враг, кроме применения артиллерии вдоль линии столкновения, нанес ракетный удар в районе Краматорска.

На Лиманском направлении активных действий агрессор не вел, обстрелял Татьяновку, Пришиб и Серебрянку.

На Северодонецком направлении враг оказывал огневое давление на украинские подразделения из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Северодонецк, Лисичанск, Приволье, Устиновка, Горское и Катериновка.

По Тошковке оккупанты нанесли авиаудар и неудачно провели штурм. В направлении Катериновки украинские воины также нанесли противнику потери. Враг отошел. Захватчики из РФ продолжают безуспешные поиски слабых мест в обороне Северодонецка.

На Бахмутском направлении враг обстреливал позиции украинских подразделений из ствольной и реактивной артиллерии вблизи Камышевахи, Николаевки, Берестового, Белогоровки, Семигорья и Майорского. Нанес ракетно-авиационные удары по районам н.п. Верхнекаменка, Золотое, Берестовое, Славянск и Нью-Йорк.

Используя результаты огневого воздействия, противник ведет штурмовые действия в районе н.п. Роты, Николаевки и Камышеваха.

В предыдущих боях на указанном направлении украинские защитники нанесли оккупантам значительные потери и враг вынужден был вывести для восстановления боеспособности подразделения 1-й и 100-й отдельных мотострелковых бригад 1-го армейского корпуса.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий противник не вел. С целью сковывания действий украинских подразделений производил обстрелы из артиллерии и минометов по линии столкновения.

На Южнобужском направлении враг применил артиллерию разных калибров в районах н.п. Белая Криница, Березнеговатое, Благодатное, Добрянка, Любимовка, Любомировка, Таврийское и Широкое.

С целью улучшения тактического положения агрессор готовится к форсированию водных преград. Вел воздушную разведку БПЛА. Планирует усилить мотострелковые подразделения танковыми ротами на устаревших и снятых с хранения Т-62. Дополнительно развернул подразделения ствольной и реактивной артиллерии, а также ТРК «Точка-У».

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Обстановка существенных изменений не претерпела.

В рамках проверки боеготовности подразделений ВС Беларуси отрабатываются задания по борьбе с диверсионно-разведывательными группами условного противника.