Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Динамо» проиграло «Львову» и отставание от «Шахтера» снова увеличилось до пяти очков

 В Премьер-лиге состоялись матчи 13-го тура.

В субботу «Шахтер» полуосновным составом без проблем разобрался с киевским «Арсеналом» — 3:0. Воплотить многочисленные атаки в гол сумел лишь Алан Патрик на 45-й минуте. После перерыва до крупного счет довели Болбат и Коваленко (с пенальти).

В Чернигове проиграл «Мариуполь», причем, по делу — стоит признать. «Десна» выглядела более организованно и дважды реализовала свою тактику игры на контратаках — 2:0 («дубль» на счету Безбородько). А вот «Заря» снова не выиграла, сыграв в ничью 0:0 с «Александрией». Стоит отметить, что это уже шестая игра луганчан кряду без побед.

В воскресенье «Черноморец» дома был разгромлен «Карпатами» — 0:5. Гости уже на 2-й минуте реализовали пенальти (Швед), но равная в дальнейшем игра катастрофы для одесситов не предвещала. Сразу после перерыва счет стал 0:2 (Понде), в середине тайма — 0:3 (Мякушко), а на 4-й и 6-й минутах добавленного времени снова Мякушко и Гуцуляк окончательно добили моряков.

«Ворскла», несмотря на пропущенный с пенальти гол на 16-й минуте (Политыло) и удаление Даллку на 33-й, оформила таки волевую победу над «Олимпиком» — 2:1. Сначала игрок донецкой команды Снурницын отличился автоголом, а на 67-й минуте мяч после удара Кулача от перекладины по мнению арбитра все же пересек линию ворот. «Олимпик» бросился отыгрываться и в одном эпизоде был к этому близок, но Чижов спас хозяев поля, когда голкипер уже был бессилен.

Принес тур и очередную сенсацию — в Киеве «Динамо»неожиданно уступило «Львову» — 0:1. Единственный гол в середине первого тайма забил Лукас Тейлор. Хозяева поля больше владели мячом, атаковали, но до реальных моментов дело практически не доходило — то ли так успешно оборонялись львовяне, то ли прицел у подопечных Хацкевича сбился, но в створ ворот они попали лишь три раза за 90 минут…

Таким образом, накануне очной встречи «Шахтер» опережает «Динамо» на пять очков.