Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

150 тыс. перевыпущенных карт так и не забрали в «Ощадбанке»

Такое количество банковских карточек, которые не забрали пенсионеры-переселенцы из отделений «Ощадбанка», назвала юрист Анастасия Одинцова.

По ее словам, причина — закрытые КПВВ, которые закрыты со стороны ОРДЛО уже более года.

«Банк проводит эмитирование новых карт для внутренне перемещенных лиц, но согласно данным, которые давал нам Ощадбанк, 150 тысяч карт на данный момент лежат еще в отделениях банка», – говорится в сообщении.

Правозащитница считает, что эту цифру можно расценивать как показатель того, сколько людей не имеют физической возможности пересечь линию разграничения и получить в отделении банка новую карту.

Читайте также: Что будет с картами «Ощадбанка», которые не забрали переселенцы?

Отмечается, что большинство из них находятся в Донецкой области, где два раза в неделю разблокируется лишь «гуманитарный коридор» Еленовка — Новотроицкое, да и то при наличии специальных «разрешений ДНР».

По мнению юриста Благотворительного фонда «Право на защиту», людям в деньгах нуждаются и они бы обязательно приехали, чтобы забрать перевыпущенную карту, так как воспользоваться ею они смогут лишь после получения новой.

«То есть на данный момент эти 150 тысяч человек остались заложниками», – уверена Одинцова.

По ее данным, именно поэтому министерство цифровой информации ищет выход и разрабатывает механизмы онлайн-идентификации.

Как известно, «Ощадбанк» продлил действие своих карт для переселенцев до 1-го июля.