Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

6 лет за угоны

Не часто бывает, чтобы в Горловке в течение месяца произошло сразу четыре угона легковых машин. Это уже чрезвычайное происшествие.

Во всех случаях прослеживался один «почерк». Злоумышленник, заметив оставленную на ночь машину, отжимал стекло в салоне, после чего проникал внутрь и, соединив провода зажигания, скрывался на ней с места кражи. Правда, в двух последних случаях ему не повезло – легковушки не завелись, и ему пришлось толкать их в надежде хоть таким образом добиться желаемого. А когда попытки оказались тщетными, то он украл все, что было наиболее ценного в салоне, – от магнитол до инструментов.

Уже после первых краж была создана оперативная группа, которая начала активный розыск. Вскоре подозреваемого удалось вычислить и задержать. Угонщиком оказался Роман Б. Как оказалось, за свои двадцать лет он уже дважды сталкивался с законом. Начал с простейших краж, попался, но поскольку был несовершеннолетним и сумма похищенного была незначительной, ему отмерили всего три года лишения свободы с испытательным сроком в один год. Однако испытания он не выдержал, что и неудивительно, ибо пристрастился к дурману. В этот раз суд приговорил Романа к 6 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.