Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ажиотаж в отделении Госкомзема

Вновь обострилась ситуация вокруг Горловского отделения управления Госземагентства. Жителям Горловки приходится выстаивать ночные очереди, но даже в этом случае не все могут попасть на прием к специалисту.

Тот, кто хоть раз оформлял документы на землю, не понаслышке знает о протяженности очередей в Госкомземе. В прошлом году на страницах «Кочегарки» тогдашний руководитель управления объяснял, что введена предварительная запись на прием. Это хоть и не позволило уменьшить очереди, зато давало возможность горожанам знать ориентировочное время, когда необходимо будет прийти на прием. Но подобное новшество не прижилось, по словам людей, которые пытаются попасть к специалистам управления, дело пустили на самотек. Вам, мол, надо – заводите тетрадь, сами записывайтесь и следите за очередью. В результате все повернулось вспять, вновь возродились дежурства около здания с четырех вечера до восьми утра. Случаются потасовки, нередко слышится ругань из-за «внеочередников». При этом обращения в областное управление с просьбой навести порядок в отделении остались без ответа или какой-либо реакции.

Утро 4 июня стало своеобразной кульминацией в развитии событий вокруг Госкомзема. На прием пришли более 360 человек! Такое количество посетителей и шквал недовольств заставил местную власть обратить-таки внимание на проблему. В ходе переговоров с руководством управления высказывались предложения об увеличении количества приемных дней с двух до четырех, рассматривался вариант разделения дней приема и выдачи документации. Прозвучало и предложение ввести услугу по приему документов Госземагентства в Центре административных услуг. По мнению начальника управления админуслуг Дениса Косача, это позволит не только решить проблему очередей, но и сделать услугу максимально комфортной. Впрочем, осуществить задуманное будет не просто, т.к. управление Госкомзема не входит в структуру городского совета. Для дальнейшего продвижения данного вопроса готовится соответствующее обращение в областное управление.