Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Братья Борисенко: «Фанаток мы не делим!»

Поп-дуэт Александра и Владимира БОРИСЕНКО приехал в Горловку, чтоб выступить на объединенном всеукраинском конкурсе «Королева Донбасса – Мистер Донбасс – Мини-Мисс Регион». А перед этим ребята пришли на «Классное радио», где их уже ждали ди-джей Марина Мелевская и корреспондент «Кочегарки» Денис Рафальский. Вопросы могли задавать и радиослушатели – по Интернету. Братья Борисенко отвечали то вместе, то по очереди. Вообще приятно с ними было общаться.

– Ребята, а ведь вы в Горловке относительно недавно были…

– Да, побывали у вас чуть больше года тому назад в рамках тура участников «Фабрики звезд-3». Горловчане запомнились тем, что, несмотря на низкую температуру в зале, оказали очень теплый прием. Нам не пришлось долго «разогревать» публику – она сама была рада веселиться. Кстати, в прошлый приезд в Горловку мы не остались ночевать. А в этот раз нас поселили в шикарный двухкомнатный гостиничный номер, где есть даже джакузи, – не часто так принимают.

– Наверное, потому, что вы звезды? Вот интересно: какой у вас райдер (описание требований к организаторам гастролей – Д.Р.)?

Владимир: – Со звездами вы загнули! Звезды – на небе, а на земле кого так звать? Разве Майкла Джексона. А наш райдер довольно-таки стандартный – покушать, попить, пожить (смеется). Нет пункта о гостиничном номере только класса люкс, туалетной бумаге розового цвета. С Сашкой понимаем, что мы просто люди и особого отношения к себе требовать не имеем права. Ну а если кто-то особо трепетно к нам относится, мы это ценим и отвечаем тем же.

– Несмотря на юный возраст, вы довольно самостоятельные и даже живете порознь. Кто первый это предложил?

Владимир: – Это было обоюдное решение, так как в будущем нам все равно придется меньше уделять внимания друг другу – будут разные семьи. Мы решили заранее к этому привыкать.

Александр: – С детства твердил родителям, что в 18 лет уеду и буду жить отдельно. Но это не потому, что я их не люблю, – просто с малых лет было интересно строить самостоятельную жизнь. Получилось все именно так, и мы имеем квартиры в одном районе Киева, но на разных станциях метро.

– Фанаток тоже разделили?

Александр: – Они у нас общие. Мы стараемся по мере возможности уделять им побольше внимания. Если есть 5-10 минут, то обязательно с поклонниками сфотографируемся и пообщаемся.

– Правда ли, что между близнецами существует некая связь?

Владимир: – Что-то, несомненно, есть, я и Сашка чувствуем друг друга на расстоянии. Всегда ощущаю, когда брату плохо. Самому становится как-то не по себе. Ему хорошо – мне тоже. При встрече по незаметным для других деталям определю настроение брата.

– Ваша схожесть дает определенную свободу действий. Часто близнецы пользуются этим, а вы?

– Нет, мы, наоборот, всегда старались доказать, что разные, и при этом каждый – личность. У нас абсолютно непохожие характеры, взгляды на жизнь – от музыкального вкуса и до общих знаний. Даже ради выгоды никогда не «менялись».

– И никогда не сдавали друг за друга экзамены?

Александр: – Вовка никогда этого не делал!

Владимир: – Просто не мог, ведь я учился плохо.

– А как вы разрешаете разногласия?

– Бывает, расходимся во мнениях по незначительному поводу, так что договориться легко. Конфликтовать серьезно нельзя, ведь делаем одно дело. Каждому даже интересно понять точку зрения другого и как он к ней пришел.

– Вопрос к обоим: какой рингтон на мобильном телефоне стоит на брате?

Александр: – У меня стандартная мелодия на все звонки. Телефон новый, и я еще особо в нем не разобрался.

Владимир: – А у меня на Сашке зарубежная песня стоит. Почему? Просто она такая спокойная, милая и добрая. Она же выбрана для будильника. А на всех остальных стоит грустная композиция группы «Братья Гримм» «Сердце». Но скоро ее поменяю на более оптимистичную: весной хочется побольше романтики, иллюзий. Я даже в конкурсе такого плана участвую, причем необычным для себя образом. В программе «Шоумания», что идет на «Новом канале», объявили, что ищут девушку, которая хотела бы побывать на свидании со мной. Регулярно просматриваю анкеты и отбираю понравившихся кандидаток, а Сашка мне помогает.

– Читаете ли вы книги? Назовите ваши любимые?

– Мы умеем читать (смеется). Люблю психологическую прозу, триллеры. Выделить какие-то не могу, потому что «проглатываю» и забываю. А вот Сашка читал детективы Донцовой в детстве. Они лежали у мамы в тумбочке.

– Поддерживаете ли вы связь с ребятами из проекта «Фабрика звезд-3»?

– Конечно. И не только с третьей «Фабрикой», но и с первой. Мы созваниваемся и общаемся с Эрикой, Матиасом, Стасом Шуринсом, Васей Нагирняком, Сабриной. Это наши друзья, сжились с ними за время трехмесячного тура по Украине (а это около 50 концертов). На какое-то время мы все стали одной семьей, отношения установились доверительные.

– Хотели бы вы еще раз поучаствовать в проекте в рамках «Фабрика»?

– Как раз сейчас в России запускается «Фабрика. Возвращение». Будет предложение поучаствовать в нечто похожем – не откажемся. «Фабрика» дала многое, хотя для нас уже важнее работать самостоятельно.

– Ну так поведайте Горловке, над чем сейчас трудитесь…

Владимир: – В ближайшее время выйдет наша новая песня под названием «Мама». В ней будет немного рока, немного R’n’B. Хотим посвятить эту песню родной маме и нашему продюсеру, которую называем второй матерью. Идет работа над репертуаром для альбома, который планируется выпустить через полгода. У нас уже хватает песенного материала, но мы хотим, чтобы там было меньше чужих композиций.

– Продолжим родительскую тему. Что интересного вы дарили маме на Женский день?

Александр: – Моим самым оригинальным подарком был стих собственного сочинения. Я написал его, каюсь, на скорую руку, потому что сначала думал что-то купить, потом сделать своими руками. Когда время вышло, а подарка не было, появился стих. Целый год он висел у мамы на холодильнике. А вот на следующий год я подарил ей цветы и шоколадку, купленные за деньги, сэкономленные на завтраках.

Владимир: – А я готовил маме торт на 8 Марта.

– Раз вы адресуете песню «Мама» и продюсеру, значит, у вас с ней настолько хорошие отношения…

– Это очень добрый человек, который нас понимает и поддерживает. Мы работаем со многими людьми, но она очень мудрая и улаживает легко любые конфликты, причем никто в обиде не остается. Она генеральный продюсер «Нового канала».

– Расскажите о смешных случаях из вашей жизни?

– Казусы происходят постоянно. Однажды в Киеве со сцены исчез пиджак, который потом охраннику пришлось отбирать у какой-то девчонки. Были случаи, что мы падали на сцене, роняли микрофоны. В таких случаях эмоции переполняют, не знаешь, что тебе делать…

– За песнями есть время на учебу?

Александр: – Мы учимся в Национальной металлургической академии Украины в Днепропетровске. Кстати, наш брат Дмитрий ее уже заканчивает. Поступили туда сразу после школы, а потом – одна, другая «Фабрика», концерты. Сейчас приезжаем только на сессию. Правда, Вовка надумал идти в Киевский нацуниверситет культуры, где ректорствует Михаил Поплавский. Конечно, в Киеве учиться было бы удобнее.

У вас есть композиция «Колдовала зима». А что вам наколдовала эта зимушка?

– Мы сняли новый клип. А Новый год встретили на концерте на самой большой площади Харькова и Европы.

– Ребята, куда вы деваете столько игрушек, которые дарят вам фанаты?

– Мы разносим их по детским домам и больницам. Надо помогать людям. Если не деньгами, то хотя бы морально – дарить улыбки, игрушки. Мы также члены благотворительного фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД».

Редакция благодарит за содействие в подготовке этого интервью директора «Классного радио» И.С. Новикову.