Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бренды известные, а сигареты чьи?

Сотрудники управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области в рамках проведения комплекса оперативных мероприятий по усилению контроля за рынком оборота подакцизных товаров изъяли 240 тыс. пачек табачных изделий на сумму около 2 миллионов гривен.

Как оказалось, с целью получения максимальной неконтролируемой прибыли разветвленную сеть сбыта табачной продукции в регионе организовал 30-летний житель Донецка. Правоохранители выявили, что для хранения незаконно ввезенной из России и Молдовы на таможенную территорию Украины табачной продукции использовались оптовые транзитные склады, расположенные в частном секторе областного центра. Для транспортировки к местам сбыта организатор теневого бизнеса использовал наемных работников с собственным автотранспортом. С целью обезвреживания канала попадания фальсификата в торговую сеть работники налоговой милиции в рамках уголовного производства (по статье УК, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей), согласно санкциям суда провели ряд обысков по адресам хранения оптовых партий фальсификата. В результате в складских помещениях налоговые милиционеры изъяли табачные изделия брендов «Marlboro», «Chesterfield», «Parliament», «Kent» «President», маркированные поддельными марками акцизного налога. С табачной продукции отобраны образцы, которые направлены на проведение экспертного исследования. По результатам экспертизы будет решен вопрос о привлечении правонарушителей к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Всего с начала года работниками налоговой милиции Донецкой области из незаконного оборота изъято табачных изделий в количестве 569,7 тыс. пачек на сумму свыше 5 млн. гривен.