Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что происходит близ Ясиноватской развязки неясно — ОБСЕ

В Краматорске прошла пресс-конференция Александра Хуга, на которой первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказал о ситуации в регионе, в том числе и о том, что происходит в окрестностях Горловки.


О боях, происходящих в последнее время в районе Ясиноватской развязки, Хуг не сообщил ничего конкретного.

«Большая дорога, которая соединяет Донецк и Горловку, была подконтрольна «ДНР» и продолжает быть ей подконтрольной до сих пор. Что происходит на западной и северной стороне от Ясиноватской развязки – неясно до сих пор. Это зона очень близка к фронту и там не было никакого эффективного контроля. Мы обсуждали этот момент с обеими сторонами в СЦКК, и будем отправлять патрули — один из Ясиноватой и другой из Авдеевки, если обе стороны заверят нас, что это безопасно», — заявил он. 

Не осталось без внимания, расположенное на севере от Горловки, Зайцево. Многострадальная школа № 15, по его словам,регулярно  попадает под обстрелы из-за близости к военным позициям.

«В Зайцево школа № 15 на территории, подконтрольной так называемой «ДНР», стала целью, мишенью, и военное снаряжение очень близко к школе находится. А если есть военная позиция, то она обязательно будет целью. И это разрушает школу. И мы видим такую ситуацию и в других местах, где военные позиции слишком близко к зонам, где живут люди», — сказал Александр Хуг.