Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чтобы деньги не терять, лучше КЗОТ не нарушать

Выполнение требований кодекса законов о труде находится в центре внимания инспекторов Территориальной государственной инспекции труда в г. Горловка. О результатах проверки предприятий различных форм собственности рассказывает главный государственный инспектор труда Е.Г. МЯГКОВА.

– В первом полугодии у 125 работодателей города было проведено 149 проверок, в результате которых установлено 685 нарушений, – говорит Елена Геннадиевна. – «Лидерами» оказались предприятия оптово-розничной торговли – 325 нарушений. Самым распространенным является несоблюдение сроков выплаты заработной платы, минимальных гарантий в оплате труда и др. В прокуратуру города направлено 47 материалов проверок, по трем из них, за невыплату зарплаты уже возбуждены уголовные дела.

– Наверное, не менее распространены и, скажем так, нелегальные трудовые отношения?

– Действительно, были установлены факты использования наемного труда 36 человек без оформления трудовых отношений. По ним прокуратура возбудила 5 уголовных дел. Но этим не исчерпываются методы воздействия. С целью устранения выявленных правонарушений работодателям внесено 135 предписаний, составлены и направлены в суд 135 протоколов об административной ответственности по ст. 41 КУоАП, в результате их рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 81 тыс. грн.

– Какие новшества в данной сфере нам предстоят?

– Правительство внесло три законопроекта, направленных на легализацию заработной платы. Если в настоящее время государство устанавливает минимальную зарплату только для неквалифицированного труда, то теперь предлагается ввести ее для всех категорий работников – вплоть до руководителя. Для каждой из восьми категорий установят специальный коэффициент, который будет умножаться на минимальную зарплату. Начислять зарплату ниже этого порога частным предприятиям запрещается. А оклады в бюджетной сфере по-прежнему будут рассчитываться на основе единой тарифной сетки.

– Как конкретно должен измениться уровень зарплаты?

– К примеру, самая низкая зарплата менеджера с принятием закона может составить 5 минимальных. Изменится и механизм пересмотра минимальной зарплаты. Сейчас ее размер повышается 3-4 раза в год, предлагается же пересматривать ее один раз – с 1 января, если инфляция меньше 5%, и дважды, в том числе с 1 июля, если уровень инфляции выше. При этом, если в текущем году минимальная зарплата окажется на 50% меньше уровня средней зарплаты, в следующем году она будет увеличена не менее чем на две трети прироста реального ВВП (например, после роста ВВП в 2010 году на 4,2% минимальную зарплату нужно было бы повысить на 2,8%). Кроме того, молодые люди без опыта работы в первый год трудовой деятельности смогут рассчитывать не менее чем на 85% минимальной зарплаты.

– А будут ли внесены изменения в работу инспекции?

– Госинспекция по вопросам труда может получить беспрепятственный доступ на предприятия без предварительного предупреждения, если есть «достаточно оснований считать, что в отношении физлиц нарушаются условия трудовых договоров». Инспекторы смогут изучать бухгалтерскую документацию, выносить работодателям предписания. Будет ужесточен контроль за оплатой труда и соблюдением предпринимателями условий трудового договора.

– А санкции?

– В министерстве рассматривают вопрос о существенном увеличении размеров санкций. За несвоевременную оплату труда должностные лица будут платить штраф в 50 – 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 – 3400 грн.), тогда как сейчас – 30 – 100 минимумов (510 – 1700 грн.). А в случае незаконного увольнения работника или отсутствия трудового договора руководителя компании ожидает штраф до 500 минимумов (8500 грн.), либо исправительные работы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на 6 месяцев. Впервые будет введена административная ответственность юридических лиц за уклонение от оформления трудового договора и оплату труда без уплаты соцвзносов, что грозит штрафом в 2 тыс. минимумов (34 тыс. грн.), а за выплату зарплаты ниже минимальной – 700 минимумов (11,9 тыс. грн.). Так что соблюдать трудовое законодательство будет выгоднее, чем уклоняться от выполнения его требований.