Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Для чего блуднице дети?

В поле зрения специалистов службы по делам детей молодая жительница Горловки, которая в ближайшем будущем имеет все шансы лишиться третьего ребенка, попала пять лет назад. Но похоже, что этот факт ее нисколько не огорчает.

Первого ребенка она оставляла «на временное попечение» своей матери. Не видя месяцами дочь, женщина пыталась разыскивать ее, но та так часто меняла адреса, что это оказалось делом непростым. В конце концов, ее лишили родительских прав в отношении первого ребенка, которого сейчас воспитывает бабушка. Возможно, эта же участь постигла бы и второго, но он умер в младенчестве. Родив третьего, горловчанка не взялась за ум и продолжала вести разгульный образ жизни.

Когда в службу по делам детей поступила информация о том, что женщина по несколько дней «зависает» в бане, при этом грудной ребенок, который болен, находится при ней, специалистам пришлось устроить что-то вроде засады возле бани, так как в это заведение их не пускала охрана. Когда администрация наконец-то поняла, чего от нее хотят, женщина вышла с малышом на руках.

– Ребенок действительно оказался болен, поэтому вместе с мамой их доставили в больницу, – сказал специалист службы по делам детей К.А. ЛОЗОВОЙ. – Как только их выписали, женщина переехала к своей подруге, на которую она оставляла малыша в то время, пока зарабатывала на жизнь, как мы можем предположить, в той же бане. В последнее время ее уходы стали более длительными, поэтому пришлось вызвать милицию и составить акт о брошенном ребенке, который сейчас находится в больнице. Мы готовим документы для лишения родительских прав. У нас уже побывала бабушка, являющаяся опекуном первого ребенка, у нее есть желание принять и этого малыша. Сейчас решается вопрос о его определении в семью бабушки.